Piero Hincapié con el Bayer Leverkusen en la Uefa Europa League 2022/23. Foto: Twitter @bayer04_es.

16 de febrero de 2023 16:59

Leverkusen perdió con Piero Hincapié titular

El Bayer Leverkusen, que vino desde atrás, perdió 2-3 con el Mónaco en el partido de ida de los 16avos de final de la UEFA Europa League.

El partido se jugó este jueves 16 de febrero de 2023 en el BayArena, escenario que contó con cerca de 28 000 espectadores en sus gradas, testigos de una remontada que pone al Bayer Leverkusen con ventaja para avanzar a los octavos de final.

El ecuatoriano Piero Hincapié fue titular en el Bayer Leverkusen. Jugó como lateral izquierdo en la línea de cuatro conformada por el alemán Jonathan Tah, el burkinés Edmond Tapsoba y el neerlandés Jeremie Frimpong.

El sitio especializado SofaScore calificó a Piero Hincapié con 6.9 puntos. El mejor jugador del Bayer Leverkusen fue Moussa Diaby, habilidoso y movedizo extremo que tuvo que abandonar el terreno de juego a los 56 minutos por problemas físicos.

Los goles

El partido arrancó a pie cambiado para el Bayer Leverkusen y en especial para su arquero Lukáš Hrádecký, quien a los 9 minutos del primer tiempo anotó un gol en propia meta, tras la presión alta ejercida por el delantero Breel Embolo.

La jugada se gestó por la zona izquierda con un balón que Jonathan Tah le devolvió a Lukáš Hrádecký para reiniciar la salida por la banda contraria, pero el portero finlandés se demoró más de la cuenta y Embolo lo arremetió, con tal fortuna que el propio Hrádecký mandó el esférico al fondo de su arco.

Pero no todo fue malo para Lukáš Hrádecký. En los minutos finales del primer tiempo sacó un remate, a mano cambiada, del senegalés Krépin Diatta, que se quedó con las ganas de poner un segundo gol que hubiera empezado a definir la serie anticipadamente.

En el segundo tiempo el Bayer Leverkusen consiguió el 1-1 a los cinco minutos con un gran gol del ofensivo Moussa Diaby.

En la jugada previa participaron Florian Wirtz y Jeremie Frimpong que habilitó a Moussa Diaby. El tomó el balón y en un espacio reducido se sacó la marca de tres jugadores, antes de definir en medio de las piernas del arquero Alexander Nübel.

El 2-1 fue obra de Florian Wirtz a los 59 minutos. La joven promesa de Alemania agarró el esférico cerca del área grande y recortó hasta la mitad para sacar un remate preciso que dejó sin nada que hacer a Alexander Nübel.

A los 74 minutos llegó a los 74 minutos con un golazo de Krépin Diatta, con un violento remate desde fuera del área que se coló en el fondo del arco de los alemanes.

Cuando parecía que el partido terminaba con el empate 2-2, llegó el 2-3 para el Mónaco a los 90+2', otra vez con un golazo. Esta vez con la firma del defensor Axel Disasi.

La revancha entre el Mónaco y el Bayer Leverkusen se jugará el jueves 23 de febrero. El partido arrancará a las 12:45 (hora de Ecuador) en el Estadio Luis II.