FC Barcelona y Manchester United empataron en la ida de la Ronda preliminar de la Europa League. Foto: Twitter @FCBarcelona_es.

16 de febrero de 2023 14:41

FC Barcelona rescató un empate ante el United

FC Barcelona y Manchester United empataron este jueves 16 de febrero de 2023, en la Ronda Preliminar de la Europa League. El cotejo finalizó 2-2 en el Camp Nou.

Pese al empate, en Cataluña se vivió un partidazo de ida y vuelta, con los dos equipos dando un gran espectáculo en el terreno de juego.

La vuelta se jugará el próximo jueves 23 de febrero, a las 15:00 (hora Ecuador) en el Old Trafford en Inglaterra.

Primer tiempo igualado

Durante los primeros 45 minutos del compromiso se vivió un partido intenso, de ida y vuelta, donde los arqueros jugaron un papel fundamental.

Pese a que el FC Barcelona dominó un poco más la posesión, en cuanto a aproximaciones al arco, tanto los culés como el Manchester United estuvieron casi iguales.

Robert Lewandowski tuvo la más clara para los locales, a los 9 minutos, en un contragolpe, pero su remate fue detenido por David De Gea.

En el lado del Manchester United, Wout Wghorst tuvo un mano a mano con Marc-André ter Stegen a los 28 minutos, pero el golero alemán estuvo impecable para atajar el disparo.

Ter Stegen tuvo otras actuaciones claves en el primer tiempo, que evitaron irse abajo en el marcador.

Segundo tiempo repleto de goles

A los pocos minutos de iniciar el segundo tiempo, el FC Barcelona se adelantó en el marcador. Marcos Alonso convirtió de cabeza, tras un tiro de esquina a los 50 minutos.

La anotación de los culés no intimidó al Manchester United, que un lapso de 10 minutos logró remontar el resultado, gracias a su figura, Marcos Rashford.

El delantero inglés empató a los 52, con un gran remate casi sin ángulo que ingresó por el poste, que defendía Marc-André ter Stegen. Mientras que, el segundo tanto llegó a los 59, gracias a una jugada de Rashford que terminó en autogol de Jules Koundé

Gol del United a los 58, nuevamente Rasfhord clave centero ras de piso y termino en gol en contra de Kounde.

Los ‘Red Devils’ tuvieron oportunidades para sentenciar el juego, pero no estuvieron finos en definición.

Con el correr de los minutos, el FC Barcelona realizó algunas variantes para revertir el resultado y se abalanzó al ataque. El tanto del empate llegó.

Raphinha intentó un centro hacia Robert Lewandowski a los 76 minutos, aunque el polaco no logró tocar el esférico, este terminó ingresando en las redes ante la sorpresa de David De Gea.

En el tramo final del cotejo, el FC Barcelona estuvo cerca de consumar la remontada, pero el poste y De Gea no lo permitieron.