Jeremy Sarmiento celebrando el gol de la victoria con Koaru Mitoma. Foto: @OfficialBHAFC.

4 de febrero de 2023 16:13

Jeremy Sarmiento, el revulsivo de De Zerbi

Jeremy Sarmiento fue un elemento clave en la victoria del Brighton por 1-0 sobre el Bournemouth, que se jugó este sábado 4 de febrero. El ecuatoriano realizó la asistencia del gol.

Con la llegada de Roberto De Zerbi a los banquillos del Brighton, el joven volante ofensivo se benefició bastantes, ya que el italiano le dio mayor importancia a Sarmiento y lo convirtió en un revulsivo recurrente.

Ante el Bournemouth, Jeremy Sarmiento inició en la banca e ingresó a los 57 minutos reemplazando a Danny Welbek, con el partido empatado.

En poco más de 30 minutos, Sarmiento se mostró muy activo en ofensiva, moviéndose desde el centro para las bandas. En el final del compromiso, el ‘19’ del Brighton soltó un centro para Kaoru Mitoma, que definió de cabeza y anotó el gol de la victoria.

Mientras estuvo en chancha, Jeremy Sarmiento llevó a cabo una asistencia, ejecutó dos pases claves, completó dos regates y acertó el 85% de sus entregas. Su calificación en SofaScore fue de 7,2 puntos.

Sarmiento

Sarmiento suma minutos con De Zerbi

Antes de que empiece la campaña 22/23, Sarmiento declaró para los medios oficiales del club que su objetivo era sumar más minutos y convertirse en un jugador importante dentro de la plantilla.

Con el pasar de los meses, el futbolista de 20 años cumplió con su promesa y está cerca de duplicar los minutos disputados en comparación con la temporada pasada.

En el principio de la campaña, cuando Graham Potter aún era el DT del Brighton, Sarmiento no sumó ningún minuto, pero esto cambió cuando De Zerbi llegó a los banquillos.

El italiano lo hizo debutar en la campaña 22/23 y jugó seis minutos entre dos partidos en Premier League y fue titular en un partido de la Carabao Cup antes del parón del Mundial Qatar 2022, torneo que daría un rumbo distinto a la carrera de Jeremy Sarmiento.

Tras la Copa del Mundo, Sarmiento empezó a sumar mayor continuidad en el Brighton, disputando cinco partidos, todos como revulsivo y ya no solo disputó los últimos minutos del cotejo, sino que De Zerbi lo empleó como una variante ofensiva importante.

En la presente campaña, Jeremy Sarmiento ha jugado nueve partidos, tres como titular. En cuanto a números, ha realizado dos asistencias, dos pases clave, ganó el 41% de sus duelos y acertó el 74% de sus pases.