Roque Mesa, jugador del Valladolid, persigue a Sergio León del Real Betis. Foto: Twitter @RealBetis

9 de octubre de 2022 09:06

Sin Gonzalo Plata, Valladolid empata con Betis

Gonzalo Plata se perdió el partido entre su equipo, el Valladolid, y el Real Betis debido a una lesión. Tras su ausencia, el cuadro del ecuatoriano se las arregló para encontrar un empate.

Iván Sánchez fue quien ocupó el andarivel derecho para sustituir al surgido en Independiente del Valle. En la pasada victoria ante el Getafe, el jugador estuvo presente durante 90 minutos y su escuadra se impuso 3-2 fuera de casa.

El Betis llegó con un poco más del doble de puntos que los blaquivioletas -15 sobre siete- y aguantó con un jugador menos desde el primer tiempo. Los 'pucelas' no lograron sacar provecho a la superioridad numérica en cancha y les faltó gol.

En el primer tiempo, la acción que más llamó la atención fue la expulsión de Germán Pezzella a los 35 minutos. El argentino cortó una jugada manifiesta de gol al tomar del cuello a su rival cuando este iba a ingresar al área.

Tras ver la tarjeta roja del defensor, Manuel Pellegrini decidió sacrificar un volante para incluir a un hombre en la zaga. Aunque adoptó una postura más defensiva, los chispazos y vocación de ataque de parte de los visitantes no se extinguieron.

Luego de mantener la igualdad en el primer tiempo, en la etapa de complemento el Real Betis no sufrió mayores embates. En el mediocampo supo asociarse y creó ocasiones de peligro que encontraron firme al arquero Jordi Masip.

Pese a que el equipo del ecuatoriano realizó cinco cambios con el afán de encontrar el ansiado gol, los esfuerzos fueron en vano. La escuadra no pudo explotar las bandas ni encontró la manera de romper líneas por el interior.

El equipo sintió la ausencia de Gonzalo Plata, quien de haber estado pudo otorgarle un plus a la plantilla. Con la igualdad, el plantel sube hacia la posición 13 con ocho unidades.

¿Qué pasó con Gonzalo Plata?

José Martín Rojo, entrenador del volante, había anticipado que este sería baja ante los sevillanos. Según 'Pacheta', este tuvo una dolencia similar a la que tuvo con la Selección de Ecuador.

La lesión a la que se había referido era una molestia en el tobillo que se dio en los amistosos de la Tri en Estados Unidos. Durante la última gira en Europa, el guayaquileño también tuvo una dolencia, sin embargo, se trató de una sobrecarga muscular.

El DT espera contar con el futbolista en su siguiente choque. En la próxima parada, el Valladolid enfrentará como visitante al Espanyol en Barcelona.