El ecuatoriano Gonzalo Plata (izq.) transporta el balón en el partido contra Río Ave. Foto: Sporting

El ecuatoriano Gonzalo Plata (izq.) transporta el balón durante un partido contra Río Ave. Foto: Sporting/Archivo

25 de agosto de 2019 17:06

Gonzalo Plata fue suplente y José Cevallos titular en el Sporting vs. Portimonense

El ecuatoriano Gonzalo Plata apareció en la lista de convocados del Sporting Lisboa para el partido ante el Portimonense. Sin embargo, fue suplente. En tanto, su compatriota José Francisco Cevallos Jr. formó parte del once titular de los albinegros. El partido se jugó este domingo 24 de agosto de 2019, por la tercera fecha de la Liga portuguesa.

​Ambos clubes llegaban al encuentro con la misma cantidad de puntos (4), es decir, un triunfo y un empate. Con la consigna de colocarse en la cima del balompié luso, el Sporting salió con todo y consiguió adueñarse del esférico. A los dos minutos se puso en ventaja con gol de Raphael Dias Belloli. Tres minutos después (5'), Luiz Phellype puso el segundo tanto para los verdiblancos.

​Rápidamente el Portimonense descontó en el minuto 9. Lo hizo con gol de Rómulo Da Silva desde el punto penal. Con ese marcador terminó el primer tiempo. Para la segunda parte, aumentó la ventaja el Sporting con una nueva anotacion de Dias Belloli, en el 65'.

Con el 3-1, los albinegros se apostaron al ataque. Es por esto que Cevallos Jr. fue cambiado en el 68'. En su lugar entró Dener Gomes, quien tiene vocaciones más ofensivas. Plata, por su parte, observó todo el encuentro desde la banca de suplentes

​No se alteró el tanteador hasta el final del cotejo. Con este resultado, el Sporting Lisboa sumó siete puntos ubicándose en primer lugar, mientras que el Portimonense se queda con cuatro unidades, en la novena casilla.