El defensa ecuatoriano Gabriel Achilier (cent.) fue amonestado en los primeros minutos del partido entre el Morelia y el Atlas.

27 de julio de 2019 12:45

Gabriel Achilier fue titular en la derrota del Morelia ante el Atlas de Manuel Balda, que fue suplente

Los Rojinegros del Atlas del fútbol mexicano derrotaron por 0-1 al Morelia con un gol del mexicano Jesús Isijara y una sobresaliente actuación de su guardameta, el colombiano Camilo Vargas, quien detuvo un penalti. Además, el ecuatoriano Gabriel Achilier fue titular en los 'Monarcas'; mientras que su compatriota Manuel Balda fue suplente en el Atlas.

​En el minuto 4, el exjugador de Emelec, 'Gabo' Achilier, fue amonestado tras una fuerte entrada sobre Jesús Isijara de Atlas. No tuvo un buen comienzo el cuadro de los Monarcas  del entrenador argentino Javier Torrente, sin embargo, tuvieron un 70 por ciento de posesión de la pelota en el primer tiempo, pero no hicieron daño en ataque.

La segunda mitad comenzó con poco ritmo hasta que en el minuto 58 el Morelia tuvo un par de llegadas consecutivas y se encontró con Vargas que mantuvo su puerta invicta con un par de intervenciones.

​Después llegó el gol de Isijara para el Atlas, tras varios errores defensivos del Morelia, de los cuales fue parte Achilier. El Morelia se volcó en busca del empate. Lo en el 81 tuvo en los botines del argentino Lucas Villafañez, quien se encontró con Camilo Vargas, exacto para detenerle el penalti y guiar al Atlas al triunfo.

​Con la victoria los Rojinegros del entrenador argentino Leandro Cufré se convirtieron en el primer equipo con dos triunfos en dos salidas en el campeonato y Morelia sumó su segundo revés en un par de apariciones.