Fenerbahce perdió contra Sevilla en la ida de los octavos de final de la Europa League. Foto: Twitter @EuropaLeague.

9 de marzo de 2023 16:55

Fenerbahce, con Valencia, perdió contra el Sevilla

El Fenerbahce de Énner Valencia perdió este jueves 9 de marzo de 2023 en su visita al Sevilla por 2-0 en la ida de los octavos de final de la Europa League

Con poco, el Sevilla logró una victoria importante para llevarse la ventaja en el Sánchez Pizjuán y no llegar presionado a Turquía.

Énner Valencia, que arrancó como titular y jugó 82 minutos, estuvo activo en ataque. ‘Superman’ realizó cuatro remates, dos de ellos al arco, hizo un pase clave y creo una gran chance. Su calificación en SofaScore fue de 6,9 puntos.

Fenerbahce superior en el primer tiempo

En los primeros 45 minutos del cotejo, la balanza se inclinó para el lado del Fenerbahce, que casi duplicó los remates de su rival.

Los turcos tuvieron hasta tres ocasiones claras para abrir el marcador en el Sánchez Pizjuán. La primera fue con Ferdi Kadioglu, luego Énner Valencia y después un mano a mano de Joshua King, sin embargo, no tuvieron suerte.

Por parte del conjunto local solo tuvo una aproximación peligrosa y fue de tiro libre de Ivan Rakitic. Lo único positivo del Sevilla fue que obtuvieron más posesión del esférico.

Sevilla sacó ventaja

Para la segunda mitad, el conjunto que dirige Jorge Sampaoli saltó con otra actitud al campo, mostrando una actitud más ofensiva.

Su cambio de chip dio resultado a los 56 minutos, cuando abrieron el marcador. Joan Jordán fue el autor del tanto del partido. El catalán remató desde fuera del área y un desvío en el trayecto del esférico permitió que este ingrese en las redes.

Tras la anotación, el Fenerbahce de Jorge Jesús quiso buscar el empate, pero no obtuvieron éxito.

Énner Valencia fue el jugador más peligroso del equipo turco, ya que incomodó a la zaga sevillana en cada posesión de ataque que tenían, sin embargo, eso no fue suficiente para anotar en el Sánchez Pizjuán.

A los 85, el Sevilla sentenció la victoria, con una anotación de Erik Lamela, en una desconcentración defensiva del Fenerbahce, que pensó que había un fuera de lugar en la jugada previa.

La vuelta de los octavos de final se jugará el próximo jueves 16 de marzo, a las 12:45 (hora Ecuador).