El ecuatoriano Felipe Caicedo (centro) supera las marcas de Callum McGregor (izq.) y Callum McGregor. Foto: AFP

El ecuatoriano Felipe Caicedo (centro) supera las marcas de Callum McGregor (izq.) y James Forrest. Foto: AFP

24 de octubre de 2019 16:40

Felipe Caicedo fue titular en la derrota de Lazio ante Celtic en la Europa League

Felipe Caicedo empezó de titular y salió al cambio cuando el marcador estaba empatado 1-1. Finalmente, su equipo, Lazio, perdió 2-1 en su visita al Celtic en Escocia, por la fase de grupos de la UEFA Europa League, este jueves 24 de octubre del 2019.

El delantero ecuatoriano se mostró activo, dinámico en la ofensiva, pero también colaboró en la marca. Cumplió doble función: Atacar y generar juego por el centro. Así se abrió el marcador a los 40 minutos, cuando en un veloz contragolpe, el tricolor recibió el esférico por el centro, corrió varios metros y abrió a Joaquín Correa. Este recorrió otros metros más y habilitó a Manuel Lazzari para el 1-0.

Lazio apeló más al contragolpe que a la propuesta en casa ajena. Un triunfo y un empate no era un mal negocio en un grupo en el que es uno de los favoritos para avanzar. Sin embargo, en el 67' y tras fallar algunas chances claras de ampliar la ventaja, el Celtic sorprendió y empató con Ryan Christie.

El DT italiano Simone Inzaghi decidió sacar a Caicedo en el 85' con la intención de al menos conservar al crecido equipo escocés, que marcó el gol del triunfo cuatro minutos después (89'), por intermedio de Kristoffer Ajer. Esto desbarató el plan de los romanos, que se fueron de Glasgow con las manos vacías y en el  tercer lugar de la tabla de posiciones del grupo E con solo tres puntos.