Pervis Estupiñán conduce el balón ante uno de sus rivales del Leeds. Foto: Twitter @OfficialBHAFC

27 de agosto de 2022 11:07

Brighton vence con Caicedo y Estupiñán al Leeds

Dos de los equipos que mejor arranque tuvieron en la Premier League se enfrentaron en la cuarta fecha. Con Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán en cancha, el Brighton venció al Leeds United por 1-0.

​Ambos ecuatorianos arrancaron como titulares mientras que Jeremy Sarmiento no fue tenido en cuenta. El volante se recupera de una lesión que sufrió con el equipo sub - 23.

Las 'Gaviotas' jugaron como locales en el Ammex Stadium y, con el resultado, aún se mantienen invictos en la Premier League. En el inicio del campeonato inglés suman tres triunfos y un empate. Dos de victorias han sido como visitantes y, la más reciente, en casa.

Durante el primer tiempo, las mejores oportunidades fueron para el Brighton, sin embargo, la posesión fue para los contrarios. Caicedo estuvo sólido en la media cancha, recuperó pelotas y las filtró para el ataque.

Estupiñán mostró su vocación ofensiva en la banda izquierda y también estuvo sobrio en los retrocesos durante los 45 primeros minutos. Al final de la etapa, el conjunto de Sussex estuvo a punto de ponerse por delante en el marcador.

Los locales encadenaron una serie de remates, sin embargo, el Leeds supo defenderse. En los instantes iniciales de la segunda mitad, los albiazules pudieron volver a anotar, pero Solly March desperdició su chance.

En un contraataque, el futbolista inglés había llegado hacia el área contraria. Cuando quiso definir, el duelo lo ganó el arquero Ilian Meslier.

No pasó demasiado tiempo de la chance de March para que el Brighton anotará el gol de la victoria. Desde el fondo, Pervis Estupiñán tiró un pelotazo hacia el ataque, el receptor cedió la bola a Moisés Caicedo.

Cuando el volante tricolor tuvo el balón, lo envió hacia Danny Welbeck y este a Leandro Trossard. Pascal Grob puso la estocada final a la jugada y el tanto del triunfo al minuto 66.

Después del gol, los afectados buscaron la reacción inmediata. Aunque arrinconaron al cuadro de los ecuatorianos, las oportunidades fueron bloqueadas por la defensa, desperdiciadas o atajadas por Robert Sánchez.

Pervis Estupiñán sufrió los embates y se equivocó en más de una ocasión. Para su fortuna, el empate no llegó. A los 79 minutos, el lateral izquierdo fue sustituido por Kaoru Mitoma.

Con el triunfo, el Brighton suma 10 puntos y se ubica, momentáneamente, en el segundo lugar del campeonato. El Manchester City los supera por gol diferencia. El resultado que obtengan Arsenal y Tottenham en sus respectivos partidos dará a conocer si las 'Gaviotas' mantienen la posición.