Emmanuel Frimpong anotó dos tantos en la goleada del Leverkusen, donde estuvo presente Piero Hincapié. Foto: Twitter @bayer04_es

27 de agosto de 2022 10:25

Hincapié suma primeros tres puntos con Leverkusen

El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié obtuvo sus tres primeros puntos de la temporada y se recuperó después de un mal arranque. Los farmacéuticos golearon por 0-3 al Mainz.

El zaguero ecuatoriano inició como titular en el andarivel izquierdo. Aunque su posición natural es la defensa central, en el cuadro alemán rota con la de lateral.

Durante el tiempo en el que estuvo en el gramado, el defensa mostró un juego sobrio y el Mainz no pudo traspasar el muro que implementó junto a sus compañeros.

La participación que tuvo fue durante 78 minutos, cuando fue expulsado. Además de los cruces y despejes, también pudo ocasionar faltas a su favor. Con ello ganó tiempo para su escuadra, le dio oportunidades de oxigenarse y cortó las opciones de los contrarios.

El tricolor obtuvo la tarjeta roja por doble amonestación. En su última entrada, no midió su fuerza y se llevó consigo al adversario.

No tuvieron piedad

A diferencia de sus anteriores compromisos, los rojinegros no desperdiciaron las oportunidades que se les presentaron. Tan solo en el primer tiempo cayeron tres goles

A los 18 minutos, después de un tiro de esquina cayó la primera anotación para la visita. Tras una falla de la defensa y una deficiente resolución en el despeje, Jonathan Burkardt la metió en propia puerta.

La superioridad del Leverkusen empezó a marcarse en el 39, Jeremie Frimpong amplió la ventaja. Después de un contraataque, el volante empujó el balón tras una asistencia de Moussa Diaby.

Para el tercero, Frimpong volvió a aparecer en escena. Tras una buena carrera, el neerlandés eludió al arquero y pudo rematar con el arco vacío.

En la segunda mitad, la visita supo mantener la ventaja a pesar de no contar con Hincapié en la recta final. Mitchel Bakker fue otro de los expulsados.

Suben en la tabla

La victoria le da oxígeno al Leverkusen y le permite salir de los últimos puestos. Esta es la primera victoria en cuatro compromisos desde que inició la temporada.

En las primeras tres fechas, todos los duelos para la escuadra germana terminaron en derrota. Aquello los ubicó en el casillero 17 de la Bundesliga

Con el triunfo, el plantel de Piero Hincapié asciende hacia la undécima posición. Próximamente, el tricolor también disputará la UEFA Champions League, allí deberá enfrentar al Atlético de Madrid, Porto y Brujas.