Moisés Caicedo fue titular en la goleada del Brighton al Chelsea. Foto: Twitter Brighton.

29 de octubre de 2022 11:19

Brighton goleó al Chelsea con Caicedo, Estupiñán y Sarmiento

Brighton volvió al triunfo luego de cinco partidos, al golear 4-1 al Chelsea este sábado 29 de octubre de 2022, por la Premier League. Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento tuvieron actividad.

El encuentro marcó el regreso de Graham Potter, actual DT de Chelsea, al Falmer Stadiu, el inglés asumió su primera derrota desde que está a cargo de los ‘Blues’. En cambio, en la otra vereda, Roberto De Zerbi consiguió su primera victoria desde que llegó a las ‘Gaviotas’ para reemplazar a Potter.

Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán jugaron desde el inicio y disputaron los 90 minutos, mientras que, Jeremy Sarmiento entró en el tramo final del compromiso. Los tres jugadores coincidieron nueve minutos en el terreno de juego.

Moi vs. Chelsea

El ‘Niño Moi’ fue clave en la etapa de recuperación y creación de juego. El tricolor realizó tres pases claves, creó una gran chance, ejecutó una intercepción y estrelló un remate en el poste. Su calificación en SofaScore fue de 7,3 puntos.

Por otra parte, Pervis Estupiñán fue un dolor de cabeza para la banda derecha del Chelsea, el tricolor se asoció con su compañero Kaoru Mitoma y causaron estragos en la zaga ‘Blue’. Pervis efectuó dos despejes, una intercepción, tres barridas, cuatro pases clave y provocó un autogol del rival. Sofa Score lo calificó con 7,8 puntos.

Pervis vs. Chelsea.

Brighton sorprendió rápidamente al Chelsea. A los 5 minutos el equipo de Roberto De Zerbi ganaba con un gol de Leandro Trossard luego de una jada colectiva.

Los locales no quisieron desaprovechar su buen momento en el terreno de juego y ampliaron la diferencia a los 14 minutos, con un autogol de Ruben Loftus Cheek, luego de un tiro de esquina.

Chelsea intento reaccionar, pero enfrente estuvo el golero español Robert Sánchez que tuvo grandes intervenciones y en varias ocasiones negó el gol al conjunto londinense.

Antes de que termine el primer tiempo, a los 42 minutos un autogol de Trevoh Chalobah colocó el 3-0 parcial. La jugada del gol en contra la provocaron Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán.

Ya para la segunda parte, Chelsea descontó rápidamente. A los 48 minutos, Kai Havertz mantenía con vida a los ‘Blues’, con un remate de cabeza.

Sin embargo, esto no sirvió de mucho, ya que el golero Sánchez se convirtió en la figura al terminar el partido con siete atajadas y ahogar los gritos de gol del rival.

A los 87 minutos, Jeremy Sarmiento ingresó al Falmer Stadium y compartió equipo con sus dos compatriotas.

En los últimos minutos del encuentro, Pascal Gross selló la goleada anotando gracias a un rebote que permitió Eduard Mendy.

El próximo partido del Brighton será el sábado 5 de noviembre contra el Wolverhampton. El cotejo arrancará a las 10:00 (hora Ecuador).