Énner Valencia anotó el primer gol en el empate entre el Fenerbahce vs. Stade Rennais en la Europa League. Foto: Twitter @Fenerbahce.

27 de octubre de 2022 16:59

Énner Valencia marcó un gol a lo 'Superman'

Énner Valencia anotó con un potente remate de cabeza, este 27 de octubre del 2022, en la Europa League. Al final, su equipo el Fenerbahce remontó e igualó 3-3 con Stade Rennais.

Valencia anotó el primer tanto de su club, para poner el descuento a los 42 minutos después que caían por 0-3.

El ecuatoriano convirtió al aprovechar un lanzamiento libre del turco İrfan Kahveci. El tricolor esperó en el área y se elevó en el momento justo para conectar un tremendo remate de cabeza y colocar así el 3-1 en el Ulker Stadyumu de Estambul.

Al final, el partido entre Fenerbahce y Stade Rennes fue un 3-3 que deja abierto el Grupo B de la Liga Europa, que se definirá en la última jornada.

Con el resultado, Fenerbahce y Rennes tienen asegurada su presencia en la siguiente fase de la competición, pero uno de los dos pasará como ganador del grupo.

El elenco francés que dirige el técnico Bruno Genesio se colocó 0-3 arriba con los tantos de Amine Gouiri (5' y 30'), además de otro de Martin Terrier a los 16'.

No obstante, el elenco del DT portugués Jorge Jesus supo reaccionar.

Énner Valencia empezó la remontada

El ecuatoriano Énner Valencia inició la remontada. Marcó el primer gol del Fenerbahce al borde del descanso y el esloveno Miha Zajc, en el minuto 82, y Emre Mor, en el 88, establecieron el empate final.

Fenerbahce y Rennes lideran el Grupo B. Tercero es el AEK Larnaca y cuarto el Dinamo Kiev, ya sin opciones.

Superman y el Mundial Qatar 2022

Énner Valencia es uno de los jugadores que ha participado del proceso del DT Gustavo Alfaro al Mundial Qatar 2022. Lo más probable es que el goleador histórico de la Tricolor sea convocado para representar al país en otra Copa del Mundo.

Valencia jugó su primer Mundial cuando tenía 24 años. El delantero arrancó de titular los tres partidos de Ecuador en el Mundial de Brasil 2014.

Su importancia en el equipo tricolor en aquella Copa del Mundo fue notable porque convirtió todos los goles de la selección.

El primer gol lo anotó el 15 de junio de 2014, en la derrota 2-1 contra Suiza en la jornada 1 del Grupo E. Y ante Honduras por la segunda fecha convirtió un doblete, para que Ecuador gane 2-1.

Dichas anotaciones le valieron a Énner Valencia para igualar el récord de Agustín Delgado, como máximo anotador en Copas Mundiales. Ambos jugadores llevan tres tantos.

El promedio goleador del esmeraldeño en el Mundial es de un gol por partido.