Pervis Estupiñán enfrentando al Wolverhampton por la Premier League 22/23. Foto: Twitter @OfficialBHAFC.

29 de abril de 2023 10:52

Brighton de ecuatorianos goleó al Wolverhampton

Brighton le pegó un baile al Wolverhampton este sábado 29 de abril de 2023, por la jornada 34 de la Premier League. El partido terminó en una goleada 6-0.

Pervis Estupiñán arranco de titular, mientras que, Moisés Caicedo tuvo descanso e ingresó para la segunda parte del compromiso.

Solo un equipo en cancha

Para este cotejo, Roberto De Zerbi, DT del Brighton, alineó con un equipo mezclado entre titulares y suplentes.

Brighton saltó al terreno de juego del Falmer Stadium, con ganas de comerse a su rival, y lo consiguió desde los primeros minutos de juego.

Deniz Undav abrió el marcador a los 5’. El alemán se coló entre dos defensores y con un sutil toque la mandó al fondo de las redes.

El gol tempranero golpeó a los Wolves que lucieron dormidos y esto les pasó factura. A los 13’, el Brighton amplió la ventaja.

Las ‘Gaviotas’ iniciaron un contragolpe rápido y Julio Enciso se encaminó al área rival apilando varias rivales, pero en lugar de rematar al arco optó por habilitar a Pascal Gross, que no falló y puso el 2-0 parcial.

Diez minutos después, la dupla Enciso y Gross se volvió a asociar y esto se tradujo en gol. El paraguayo entregó el esférico a Pascal, que detuvo el esférico y con un potente remate desde fuera del área la clavó en el ángulo.

Brighton nunca bajó el pie del acelerador y continúo atacando pese a que ya era goleada.

A los 39’ Danny Welbeck colocó el 4-0, con participación ecuatoriana en el gol, ya que Pervis Estupiñán fue quien lo asistió con un centro preciso a la cabeza del ariete inglés.

Más goles y continuó el paseo

En la segunda parte del cotejo pasó exactamente lo mismo. Brighton dominó y el Wolverhampton fue un espectador más en el estadio.

Danny Welbeck consiguió su doblete a los 47’. El inglés saco un remate a colocar desde fuera del área.

Pervis Estupiñán que fue un ferrocarril por el sector izquierdo, estuvo cerca de marcar su primer gol con el Brighton. El lateral ingresó solo al área a los 50’, pero lograron bloquear su remate.

A los 65’, Roberto De Zerbi realizó dos cambios, uno de ellos Moisés Caicedo. El ecuatoriano ingresó por Joel Veltman. También entró Alexis Mac Allister por Julio Enciso.

Deniz Undav puso la cereza del pastel a los 66’, con otro golazo. Kaoru Mitoma que entró en la segunda parte, robó el esférico dentro del área rival y este le quedó al jugador alemán que definió con un globito sobre el arquero.

Estupiñán que fue muy peligroso, volvió a tras una diagonal a los 76’ que lo dejo solo en el área, pero esta vez su remate se marchó fuera del arco.

Durante los últimos del partido, el balón solo se movió por el área del Wolverhampton, ya que Brighton quiso aumentar aún más su ventaja.