Bayer Leverkusen igualó en su visista al Union Berlin por Bundesliga. Foto: Twiiter @bayer04_es.

29 de abril de 2023 10:20

Bayer Leverkusen igualó sin goles con Unión Berlín

Bayer Leverkusen sacó un empate en su visita al Unión Berlín este sábado 29 de abril de 2023, por la jornada 30 de la Bundesliga. Piero Hincapié fue titular y completó todo el compromiso.

El conjunto farmacéutico sumó su noveno partido consecutivo sin perder y sigue peleando por ingresar a torneos internacionales. El Leverkusen está en la sexta casilla, con 48 puntos.

Leverkusen sacó un punto importante

El conjunto que dirige Xabi Alonso se enfrentó a uno de los mejores equipos de la Bundesliga, que marcha tercero en el campeonato, por lo cual el punto que consiguieron de visitantes se valora aún más.

Bayer Leverkusen logró mantener la posesión del esférico, algo que los caracteriza desde la llegada del español a los banquillos, sin embargo, eso no significó que fueran peligrosos.

Por otra parte, Unión Berlín, con menos tenencia del balón, hizo mucho más daño. Los locales usaron un juego directo con transiciones rápidas para sorprender y desequilibrar a la zaga del Leverkusen.

Solo en la primera parte del cotejo, Unión Berlín tuvo seis chances de abrir el marcador, pero no estuvieron finos de cara al arco, pues solo un remate fue a portería.

Leverkusen, en cambio, llegó poco. Moussa Diaby fue el más peligroso de los farmacéuticos.

En la segunda mitad del compromiso se mantuvo la dinámica. Otra vez, Unión Berlín se aproximó al área rival en reiteradas ocasiones, pero les faltó puntería y eficiencia.

El conjunto visitante, que siguió dominando el balón, cada vez era más intrascendente cuando lo poseía, pero esto a la vez sirvió como método defensivo ante un rival muy físico y que causaba muchos estragos.

Bayer Leverkusen se enfrentará en la próxima jornada de Bundesliga al Colonia. El cotejo se jugará el viernes 5 de mayo, a las 13:30 (hora Ecuador), en el BayArena.