Michael Bermúdez, jugador de Liga de Quito y la selección de Ecuador, en el Sudamericano Sub-17 2023 en Guayaquil. Foto: Twitter @LaTri.

30 de marzo de 2023 21:46

Sub-17: ¿Cuándo vuelve a jugar Ecuador?

La selección de Ecuador logró un luchado y sufrido empate 2-2 ante Brasil en la primera fecha del Campeonato Sudamericano Sub-17 que organiza.

La euforia de Ecuador por el empate logrado ante Brasil la noche del jueves 30 de marzo rápidamente debe quedar atrás.

La segunda jornada del Sudamericano Sub-17 está a la vuelta de la esquina y no da tiempo ni para lamentarse por una derrota o para celebrar en exceso un empate.

El sábado 1 de abril, por la segunda jornada del grupo A, Ecuador se verá las caras contra Colombia en el estadio Christian Benítez. El partido arrancará desde las 19:00.

En la jornada inaugural Colombia empató 0-0 contra Uruguay. Una victoria de ecuatorianos o colombianos los pondrá en una posición de ventaja en la tabla de posiciones, pensando en lo que será el objetivo de afianzarse en los tres primeros puestos para clasificar al hexagonal final.

Ecuador no se amilanó ante Brasil

La selección de Ecuador, dirigida técnicamente por el nacional Diego Martínez, necesitó de cuatro minutos para empatar un partido ante Brasil que lo tuvo perdido hasta el minuto 87, cuando llegó el descuento de Jairo Reyes.

A los 90+1' Geremy de Jesús logró el 2-2 que llegó como un premio para un equipo ecuatoriano que no se dio por vencido y encontró un último aire con los cambios implementados por Diego Martínez.

Precisamente Jairo Reyes y Geremy de Jesús ingresaron al terreno de juego desde el banco de suplentes. Los dos jugadores, más Allen Obando, también suplente, y el complemento de Kendry Páez, fueron los encargado de abrir el cerrojo planteado por los brasileños.

En los 87 minutos que Brasil se imponía por 2-0 tuvo opciones para ampliar el marcador y sentenciar el pleito, pero la intervención del arquero Christian Loor, quien atajó tres opciones claras de gol, mantuvo a los tricolores con vida hasta el final.

Ahora Ecuador ante Colombia debe pensar en corregir rápidamente sus errores defensivos, aumentar su volumen de juego en la mitad de la cancha y que sus delanteros estén precisos a la hora de enfrentar el arco rival.