Jugadores de Colombia y Uruguay en el primer partido del Sudamericano Sub-17 2023 en Guayaquil. Foto: Twitter @CONMEBOL.

30 de marzo de 2023 18:41

Colombia y Uruguay empataron en el Sub-17

Las selecciones nacionales de Colombia y Uruguay empataron 0-0 en el primer partido del Sudamericano Sub-17 que se inauguró en Ecuador.

El encuentro entre Colombia y Uruguay se jugó la tarde del jueves 30 de marzo de 2023 en el estadio Christian Benítez de Guayaquil. La lluvia fue la invitada en los primeros 45 minutos, lo que provocó que la cancha no luzca en las mejores condiciones.

Colombia tuvo el mayor control del balón durante los 90 minutos y se acercó con mayor peligro sobre el arco defendido por Martín Almeida Curti, jugador de los registros de Peñarol.

Uruguay fue más precavido y se defendió con orden y no dudó en el momento de lanzarse al ataque, pero en las tres claras opciones de gol encontraron una acertada respuesta del portero Breiner Quintana Espitia, aporte de Millonarios para la nómina de los colombianos.

En el cierre del partido colombianos y uruguayos tuvieron claras opciones para llevarse la victoria, sin embargo, la buena respuesta de los porteros impidió que el 0-0 se rompa en el marcador.

La lluvia hizo se hizo sentir

La incesante lluvia en el primer tiempo anegó gran parte del terreno de juego, lo que impidió que el juego de ambas selecciones se desarrolle con mayor claridad a ras de piso y tengan que acudir a los pelotazos largos para generar opciones de gol.

El primer afectado al impedir una opción de gol de Uruguay fue el mediocampista Yuleiber Mosquera, jugador de Envigado, que tuvo que salir al borde del cierre del primer tiempo y dar paso al ingreso de Xavi Ríos.

Juan Obando, jugador del Atlético Nacional, fue el primer amonestado del Sudamericano Sub-17 a los 24 minutos con tarjeta amarilla.

Se fue la luz en el 'Chucho' Benítez

A los 83 minutos el partido entre Colombia y Uruguay se suspendió porque una de las luminarias del Chistian Benítez se apagó.

Esto obligó a tomar un descanso obligatorio a los dos seleccionados, mientras se solucionaba este inconveniente. Luego de 16 minutos todo se reanudó y el marcador 0-0 se mantuvo hasta el final.

En la segunda jornada del grupo A, Colombia se enfrentará a Ecuador en el mismo Christian Benítez. El juego está programado para el sábado 4 de abril desde las 19:00.

El mismo día y en el mismo estadio, pero desde las 16:30, Brasil y Chile se verán las caras. En esta fecha Uruguay tiene descanso.