Ecuador

Ecuador ocupa el tercer puesto en los clasificactorios sudamericanos rumbo a la Copa Mundial de Catar 2022. Foto: EFE.

Contento 2
15 de mayo de 2021 11:56

La Tricolor tendrá una nueva camiseta para la Copa América

David Paredes

La Federación Ecuatoriana de Fútbol lo anunció en sus redes sociales. La Selección de Ecuador tendrá nueva piel para la Copa América. La camiseta aún no ha sido develada, pero será utilizada por el equipo del DT Gustavo Alfaro exclusivamente para ese torneo.

Esta no es la primera vez que la marca que las diseña utiliza estos eventos para crear una prenda exclusiva para el torneo de selecciones más antiguo del mundo. La Tricolor, desde el 2015, utiliza un uniforme distinto al de las eliminatorias.

Según se comunicó a través de las redes sociales de Marathon Sports, empresa ecuatoriana que viste a la Tri, la indumentaria será presentada el 18 de mayo del 2021.

Por ahora ya está a la venta, a través de la plataforma digital de la tienda de la marca, aunque será entregada a los hinchas a partir de la presentación.

Estas han sido las camisetas exclusivas de Ecuador en las Copa América:

Copa América Chile 2015

Ecuador estaba en el Grupo A junto a México, Bolivia y Chile. Foto: Conmebol

Ecuador era dirigido por el argentino Gustavo Quinteros. En esa edición Ecuador fue último en el Grupo A. Solo le ganó a México, que llevó un equipo alterno porque iba a disputar la Copa de Oro de la Concacaf.

Copa Centenario, Estados Unidos 2016

La camiseta fue conmemorativa y con diseño retro por tratarse de la edición centenaria del torneo. Foto: Conmebol

Ecuador consiguió avanzar a cuartos de final. En fase de grupos eliminó a Brasil y a Haití. También estuvo Perú, que terminó como líder de la tabla. Ese año fue especial por tratarse del centenario del torneo. La mayoría de selecciones presentaron camisetas conmemorativas y vintage, y la de Ecuador evocó los diseños de la venerable barra diagonal azul.

Copa América de Brasil 2019

La camiseta de la Copa América 2019 no fue estrenada en ese torneo, sino en el Mundial Sub 20 que se disputó en Polonia. Foto: Archivo

La Tri usó por última vez una camiseta con el cóndor en el pecho en la camiseta exclusiva para la Copa América. Fue estrenada en mayo, previo al debut de Ecuador en el Mundial Sub 20, y se convirtió en la primera indumentaria en ser utilizada por un equipo juvenil antes que por la Selección absoluta. Ese año, Ecuador integró el grupo C de la Copa América con Uruguay, Chile y Japón. La Tri no pasó la fase de grupos.