Pervis Estupiñán anotó en el amistoso contra Nigeria. Foto: Instagram FEF

2 de junio de 2022 21:38

Pervis Estupiñán anotó su tercer gol con Ecuador

Pervis Estupiñán marcó su tercer gol con la camiseta de la Selección del Ecuador. El lateral aprovechó su primera oportunidad en el amistoso contra Nigeria

No pasaron ni cinco minutos para que sorprenda a los rivales africanos. Tras un tiro libre ejecutado por Ángel Mena, el jugador del Villarreal apareció sin marca desde el costado izquierdo.

Cuando la pelota viajaba por los aires, sobrepasó a todos los futbolistas que defendían el área rival. Estupiñán llegó al límite de sus posibilidades y, con un cabezazo, puso el primer gol para la Tri al minuto 3.

El tanto del defensa significó la apertura del marcador y el 1-0 momentáneo de la Tri, que domina ante los nigerianos. Aunque los adversarios buscaron el empate en la primera mitad, no lograron generar mayores oportunidades.

Anteriores tantos

Los dos goles previos del lateral izquierdo se dieron en las eliminatorias hacia el Mundial de Catar 2002. Ambas anotaciones fueron históricas para la Tri.

La primera se produjo en la goleada de 6-1 ante Colombia en el Rodrigo Paz Delgado. A su vez, en el único triunfo ante Chile como visitante también puso su sello.

Temporada y la Tri

Pervis Estupiñán disputó la eliminatoria entera con la Selección del Ecuador. El exmiembro de Liga de Quito fue uno de los fijos en el proceso de Gustavo Alfaro, pues de los 18 partidos que se jugaron estuvo presente en 17.

En la Copa América también fue regular en cinco duelos y, contra Nigeria suma su segundo amistoso. Dentro del su club, el Villarreal, llegó hasta semifinales de la UEFA Champions League en la actual temporada.

Los siguientes choques de preparación del combinado nacional serán freten a México y Cabo Verde. El lateral también tendrá la posibilidad de sumar minutos en ellos.