Un aficionado de la Tri poss con los colores de la bandera ecuatoriana en el estadio Banco Pichincha, en Guayaquil. Foto: EFE

9 de octubre de 2021 08:53

Énner histórico, victoria tras 24 años: las curiosidades de la goleada

Alex Puruncajas

Estas son las curiosidades, estadísticas y anécdotas del triunfo de Ecuador 3-0 ante Bolivia, este 7 de octubre del 2021, en el estadio Banco Pichincha de Guayaquil.

Como en 1997
Ecuador volvió a jugar en Guayaquil, a los 24 años. La anterior ocasión ocurrió el 12 de octubre de 1997, cuando se impuso 1-0 ante Bolivia. Hoy, también venció (3-0) y ante el mismo rival.

Énner, histórico
​El delantero del Fenerbahce de Turquía marcó un doblete y llegó a 33 goles con la selección ecuatoriana. Así se convirtió en el máximo goleador de la Tri, superando la marca de 31 tantos que ostentaba Agustín Delgado.

Un nuevo capitán
Michael Estrada, autor de un gol ante Bolivia, lució la cinta de capitán tras la salida de Énner Valencia. Fue la primera vez que asumió esa responsabilidad.

Debutante invicto

A sus 24 años, Moisés Ramírez jugó su primer partido oficial con la selección ecuatoriana. Atajó durante todo el encuentro y apenas fue exigido ante Bolivia.

Desde Europa

Jeremy Sarmiento también hizo su estreno oficial con la Tri, al ingresar al segundo tiempo. El futbolista se ha formado en Europa. Nunca antes había jugado con la Tri absoluta, en un cotejo amistoso u oficial.

Ole para la Tri

La afición de Guayaquil respondió a la convocatoria de la selección ecuatoriana. Hubo más hinchas en relación al último partido disputado en Quito. A los 26 minutos, los aficionados entonaron el "ole... ole... ole"