Énner Valencia

Énner Valencia (centro) marcó dos goles y superó la marca histórica del 'Tin' Delgado. Foto: EFE.

7 de octubre de 2021 21:55

La Tri se lleva notas positivas, tras su goleada sobre Bolivia

Ecuador necesitaba una exhibición de contundencia. Con su victoria (3-0) sobre Bolivia, la Tricolor volvió al tercer puesto de las eliminatorias sudamericanas y se posiciona para asistir a su cuarto mundial en Catar 2022.

Gustavo Alfaro
necesitaba un triunfo para su criticado proceso y la solvencia de la Selección en el estadio Banco Pichincha motivó al plantel antes de su duelo con el colista Venezuela.

Así queda el 1x1 de los jugadores de la Tricolor contra Bolivia:

Moisés Ramírez, 7/10

El golero fue poco exigido y salvó un remate de de Marcelo Moreno Martins, previo a un error suyo. Cumplió en su primer duelo con la Tricolor.

Byron Castillo 9/10

Explosivo en el control del balón y eficaz en los centros. De uno de estos nació el gol de Michael Estrada. Su lesión al inicio del segundo tiempo será un golpe para la Tricolor, que encontró a su lateral derecho ideal en el jugador de Barcelona SC.

Félix Torres, 7/10

Le ganó el puesto a Robert Arboleda, pero se complicó con las marcas en la segunda parte. Para suerte, Bolivia fue muy poco en el Monumental.

Piero Hincapié, 8/10

El defensa, motivado por su gran momento en el Bayer Leverkusen, ganó prácticamente todos sus duelos individuales con Marcelo Moreno Martins. Su puesto ya está asegurado.

Pervis Estupiñán, 7/10

A pesar de su irregularidad en el Villarreal, el lateral izquierdo se mostró correcto en las transiciones y en los retrocesos hacia la zona defensiva, algo que le costaba anteriormente con la Tri.

Carlos Gruezo, 8/10

El nivel del volante central ha mejorado con Gustavo Alfaro. No solo corta al rival, sino que ya no retrocede el juego de la Tricolor. No queda duda que Europa le ha dado el impulso que necesitaba.

Moisés Caicedo 10/10

Un nivel deslotado. A su participación en los tres goles de Ecuador se suma su efectivad en los pases y la creación de juego. A pesar de militar en un equipo chico de Bélgica no hay dudas que lo único que necesitaba el volante tricolor era regularidad.

Ángel Mena, 6/10

​A pesar de su participación en el primer tanto, no fue el mejor partido para Mena, por sus pérdidas de balones. Al segundo tiempo fue sustituido por Sarmiento.

Gonzalo Plata, 5/10

Fue el partido menos determinante en la Tricolor para Plata. El jugador regateó demasiado, perdió balones, sus pases no fueron eficientes y por momentos sostuvo demasiado la pelota. ¿Le habrán afectado las palabras de Carlos Tenorio?

Michael Estrada, 8 /10

El delantero abrió el marcador en el primer tiempo y le dio el pase gol a Énner Valencia en el tercer tanto. Perdió otras chances, pero ya es el goleador ecuatoriano en las eliminatorias con cinco tantos.

Énner Valencia, 9/10

Acabó con su mala racha, definió a la perfección en sus dos goles y lo mejor: es el goleador histórico de la Tricolor, tras superar el récord del 'Tin' Delgado. Ahora lleva 33 goles.

​Ángelo Preciado, 6/10

Tras la lesión de Castillo, la Tri perdió presión con el ingreso de Preciado y sus centros imprecisos. La irregularidad del lateral en Bélgica ha perjudicado su desempeño.

Jeremy Sarmiento, 6/10

Le falta más minutos para jugar en la Selección. Una joven apuesta para el futuro de Ecuador.

Joao Rojas, 6/10

Poco solvente como extremo izquierdo. Ensayó un par de remates que se fueron desviados.

El resto, sin calificación

Gustavo Alfaro 8/10

La idea del director técnico empieza a acoplarse, aunque sus experimentos en la alineación le pueden costar contra rivales más importantes. No obstante, la victoria pone en buena posición a la Tricolor e impulsa al entrenador argentino, criticado por ubicar a futbolistas en bajo rendimiento en los anteriores compromisos.