Equipo de la semana de la segunda fecha de la Copa Libertadores 2023. Foto: Twitter @Libertadores.

21 de abril de 2023 19:16

Sornoza y Gaibor en el once de la Libertadores

Ecuador tiene dos representantes en el equipo ideal de la segunda fecha de la Copa Libertadores. Se trata de Junior Sornoza y Fernando Gaibor.

Los dos volantes ecuatorianos fueron jugadores claves en las victorias respectivas de Independiente del Valle y Barcelona SC por el certamen internacional.

Junior Sornoza y un gol histórico

El ‘10’ de Independiente del Valle anotó un tanto y repartió una asistencia en la victoria 2-0 ante Liverpool el pasado martes 18 de abril en el estadio Banco de Guayaquil.

Junior Sornoza marcó el primer gol del compromiso, que fue a los 27’ de haber iniciado el cotejo y en la segunda diana asistió a Alan Minda.

El gol del ‘Zorro’ fue el número 17 que anota con Independiente del Valle en Copa Libertadores. Gracias al tanto, Junior Sornoza se convirtió en el máximo goleador con equipos ecuatoriano en la copa internacional, superando a Patricio Urrutia.

Ante Liverpool, Sornoza fue la gran figura. El ‘10’ anotó un gol, repartió una asistencia, hizo siete pases claves, creo una ocasión clara y acertó el 88% de sus pases, todo esto en 81 minutos. Su calificación fue de 9,4 puntos, según SofaScore.

sornoza

Fernando Gaibor anotó su primer gol con Barcelona SC

Fernando Gaibor tuvo otra gran actuación con la camiseta de Barcelona SC, club al cual llegó en este 2023.

El exEmelec anotó un gol en la victoria 2-1 sobre Bolívar el pasado miércoles 19 de abril, en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo.

Gaibor disputó 77 minutos ante el equipo de Bolivia y en ese lapso hizo dos pases claves, dos quites, un despeje, ganó 5 de 12 duelos y acertó el 73% de sus entregas. Su calificación fue de 7,4 puntos en SofaScore.

Fernando Gaibor números en el Barcelona vs. Bolívar por Copa Libertadores.