Diego 'Demonio' García remata a portería en el Emelec vs. Huracán en la Copa Sudamericana 2023. Foto: Twitter @CSEmelec.

20 de abril de 2023 22:56

Emelec venció a Huracán por Copa Sudamericana

Ronald Ladines

Emelec derrotó 1-0 a Huracán este jueves 20 de abril de 2023, por la segunda jornada del Grupo B de la Copa Sudamericana.

El autor del único tanto del partido fue de Caín Fara. El argentino permitió que Emelec sume sus primeros tres puntos en el certamen.

Con este resultado, Emelec se ubica en la tercera casilla del Grupo B, donde todos los clubes mantienen el mismo puntaje, pero su posición varía por el gol de diferencia.

La pelota parada, el aliado de Emelec

Rondelli presentó una alineación inédita para este partido, en la que no solo cambió de nombres, sino también de sistema táctico. Con un central más y un esquema de carrileros, trató de sorprender a los argentinos.

El gol de Emelec llegó a los 17 minutos. José Alberti cobró un tiro de esquina que fue aprovechado por Caín Fara, que marcó de cabeza. El zaguero se coló entre dos marcadores y anotó con potencia.

Después del gol cayó una copiosa lluvia sobre Guayaquil. Esto impidió que el juego se realice a ras de piso. Huracán aprovechó estas condiciones e inquietó el arco azul con remates de media distancia; los locales, por su parte, no volvieron a acercarse al arco rival.

Estado de la cancha cortó el ritmo de juego

La lluvia -que anegó varios sectores de Guayaquil- complicó el buen desempeño de los equipos. En el complemento ya se veían grandes charcos de agua en la cancha, la pelota no rodaba con normalidad, por lo que Emelec y Huracán buscaron llegar al área rival con pelotazos.

El partido era deslucido, con pocas acciones claras de gol. Mientras Huracán intentó con remates de media distancia, los locales se conformaron con agrupar gente en su cancha, salvo Alejandro Cabeza que era el único que ocupaba territorio rival.

La actitud de los jugadores de Emelec cambió en los últimos 10 minutos, cuando estuvo cerca de incrementar la cuenta, con dos jugadas de Jhon Jairo Sánchez. En la primera no logró definir a causa de la acumulación de agua y en la segunda su remate se fue por encima del horizontal.