Los jugadores de River Plate celebran el gol del Gonzalo Martínez, en el Santiago Bernabéu. Foto: AFP

9 de diciembre de 2018 17:23

River Plate, campeón de la Copa Libertadores tras una final dramática con Boca

Un gol del colombiano Juan Fernando Quintero, de fantástico disparo desde el borde del área, en el minuto 109 de la prórroga, y otro de Gonzalo Martínez, en el último minuto (120) dieron la victoria y el título de campeón de la Copa Libertadores al River Plate, que derrotó 3-1 al Boca Juniors en el estadio Santiago Bernabéu.

Los dos equipos empataron 1-1 al término de los 90 minutos, en los que se adelantó en el marcador Boca Juniors por mediación de Darío Benedetto, quien al filo del descanso, en el minuto 44, recibió un pase en profundidad de su compañero Nahitan Nández y definió con calidad ante Franco Armani para anotar el 1-0.

En la segunda parte, en el minuto 68, Lucas Pratto empató para River. Nacho Fernández realizó una bonita pared con Exequiel Palacios y centró al área para que Pratto definiese con calidad.

Boca afrontó la prórroga, desde el minuto 92, con 10 jugadores, por la expulsión del colombiano Wilmar Barrios, que vio la segunda cartulina amarilla por una dura entrada.

A partir de ese momento, por fin River pudo imponer sus condiciones con mayor espacio, fútbol y estado físico. Boca, en cambio, sintió esa ausencia y para rematar, el ingresado Fernando Gago salió a ocho minutos del final lesionado. Por ello, los 'Xeneizes' terminaron con nueve jugadores. Así estuvo cerca del empate, con un palazo en el minuto 119. Y tras ello nació el gol que sentenció el pleito en el 120 con el gol de Martínez.