Karim Benzemá (der.) celebra su segundo gol en el Real Madrid ante Real Sociedad. Foto: AFP

21 de junio de 2020 18:42

Real Madrid venció a Real Sociedad y se unió al Barcelona en la cima

Agencia AFP

El Real Madrid ganó 2-1 en su visita a la Real Sociedad (6º), este domingo 21 de junio del 2020 en el cierre de la 30ª jornada de la Liga, y recuperó el primer puesto, igualado a puntos con el Barcelona (2º), que el viernes tropezó (0-0) ante el Sevilla (4º).

En el minuto 50, Sergio Ramos, con un penal impecable que había provocado el brasileño Vinicius, abrió el camino hacia el triunfo. Pero el capitán blanco encendió las alarmas cinco minutos después al sufrir un golpe en la parte exterior de la rodilla izquierda tras un contacto con el sueco Alexander Isak.

“Ahora le duele mucho, pero es solo el golpe creo yo. Eso es la buena noticia”, resumió su técnico Zinedine Zidane.

Tras ser sustituido, el capitán del Real Madrid y de la selección española (34 años, 170 veces internacional), se instaló en la grada y se trató el golpe con hielo.

Ramos había marcado su 20º penal consecutivo, convirtiéndose en el defensa más goleador de la historia de la Liga con 68 conquistas, superando al holandés Ronald Koeman.

“Es el mejor defensa del mundo. Lo que consigue desde hace años es increíble, ofrece muchas cosas al equipo”, señaló Zidane sobre su capitán.

El 2-0 lo firmó el francés Karim Benzema, tras controlar con el hombro y tirar un par de fintas hasta encontrar el arco. Fue su 17º tanto en la Liga.

En la recta final, la Real Sociedad se acercó gracias a un gol de Mikel Merino (83), que conectó un disparo con potencia.

Zidane había decidido dar una oportunidad al colombiano James Rodríguez. Víctima de una lesión en la rodilla izquierda en noviembre, el exjugador del Mónaco no jugaba en la Liga desde hacía ocho meses. Se mostró gris, falto de rodaje, pero volvió.