Jugadores de Venezuela Sub-17 festejan su segundo gol ante Bolivia en el Sudamericano. Foto: Twitter @Conmebol

4 de abril de 2023 20:42

Venezuela gana y sueña con hexagonal de Sudamericano Sub-17

La selección de Venezuela derrotó a Bolivia en su tercer partido del Sudamericano Sub-17. El triunfo de 2-0 los impulsa en el Grupo B del certamen.

El primer triunfo de la 'Vinotinto' tardó en llegar, pero fue merecido y marcó su mejor actuación en lo que va del torneo. Previamente, el equipo había cosechado un empate ante Paraguay y una derrota ante Argentina

Los del Altiplano llegaron al compromiso con superioridad en la tabla de posiciones y con el objetivo de discutir el liderato que poseen los gauchos. Antes del choque acumulaban tres unidades a raíz de un triunfo y una derrota.

A pesar de que el partido estuvo en riesgo de llevarse a cabo, finalmente sí se jugó. En un inicio, el juez central debió posponer el pitazo inicial debido al estado de la cancha y las condiciones climáticas, por lo que no arrancó a las 16:30 como estaba planificado.

La demora del compromiso también condicionó el duelo entre peruanos y paraguayos, que le sucedería en la fecha. Este también se llevaría a cabo en el Estadio George Capwell.

Superados los inconvenientes y con el duelo iniciado, el primer tiempo entre las escuadras fue parejo. Ambas mantuvieron el empate con un 0-0 en el marcador. El trámite presentó llegadas para ambos, aunque la 'Vinotinto' se mostró ligeramente superior.

El campo del recinto de Emelec también fue maltratado debido a cómo quedó tras el aguacero. Si bien ya no había charcos, el tránsito de la pelota se dificultaba y el lodo en distintos sectores también se hizo presente.

Los goles llegaron y Venezuela va al segundo puesto

En la segunda mitad, Venezuela consiguió que se le abra el arco y pudo conseguir la victoria. Ambos tantos llegaron en complicidad de la defensa y el arquero boliviano.

David Martínez puso el primer tanto a los 53 minutos. Tras una mala salida, el golero, fuera del área cuando su rival tenía la pelota, no alcanzó a regresar y el volante mandó a guardar el balón con un remate en parábola.

Después del tanto, Bolivia se desmoronó y vio la expulsión de César Flores. Con uno más en cancha, Venezuela selló el 2-0 gracias a Juan Arango Jr., quien definió de volea tras un mal despeje del guardameta.

Con el triunfo, Venezuela suma un total de cuatro puntos y se ubica segundo en su llave del Sudamericano Sub-17. Su siguiente encuentro será con Perú.