Jugador de Gambia en el partido ante Francia en la fase de grupos del Mundial Sub-20 de Argentina 2023. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

25 de mayo de 2023 15:04

Mundial Sub-20: Gambia ganó y complicó a Francia

Gambia consiguió una merecida victoria de 2-1 ante Francia y la dejó al borde de la eliminación de la fase de grupos del Mundial Sub-20.

Las selecciones de Gambia y Francia se enfrentaron el jueves 25 de mayo de 2023 en la segunda fase del grupo F del Mundial Sub-20.

El estadio Malvinas Argentinas que mayoritariamente estuvo a favor de Gambia, fue testigo de cómo Francia perdió el segundo partido en el Mundial Sub-20 y quedó cerca de la eliminación tempranera, algo impensando en la previa del torneo.

Gambia se une a Argentina, Estados Unidos, Colombia, Nigeria e Inglaterra, como las primeras seis selecciones clasificadas a los octavos de final del Mundial Sub-20.

Goles de Gambia y Francia

A los 13 minutos del primer tiempo Gambia puso el 1-0 en el marcador con un autogol de Tanguy Zoukrou, jugador del Troyes, tras una desafortunada jugada que incluyó el error garrafal del portero Yann Lienard a la hora de salir jugando desde su propia área.

A los 54 minutos Alagie Saine, capitán de Gambia, tuvo la posibilidad de registrar el 2-0, pero su cobro desde el punto penal fue detenido por Yann Lienard, quien se redimió del error del primer gol.

Francia tomó un nuevo impulso en el partido y llegó al 1-1 a los 61 minutos por intermedio de Wilson Odobert, también jugador del Troyes, que aprovechó un cobro de tiro libre desde la zona izquierda de Florent da Silva.

El lanzamiento del jugador del Volendam de la Eredivisie llegó a la cabeza de Wilson Odobert, que aprovechó la mala salida del portero Pa Ebou Dampha para definir con el arco a su favor.

El 2-1 para Gambia se inscribió en el marcador a los 68 minutos con la firma de Mamin Sanyang, extremo derecho que pertenece al Bayern Múnich II.

Tabla de posiciones

Con este resultado Gambia se coloca como líder de la tabla de posiciones del grupo F con 6 puntos y se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina.

El segundo lugar es para Corea del Sur con 3 puntos. Honduras y Francia se reparten el tercero y cuarto lugar con 0 puntos, aunque los centroamericanos aún deben jugar con lo asiáticos por la segunda jornada del grupo F.

El domingo 28 de mayo Corea del Sur se enfrentará a Gambia en el estadio Malvinas Argentina, mientras que Honduras medirá fuerzas con Francia en Único Diego Armando Maradona de La Plata.

Ambos juegos están programados para las 16:00 (hora de Ecuador).