Tomás Ángel celebra el gol marcado a Japón con Colombia en el Mundial Sub-20 de Argentina 2023. Foto: Twitter @fifaworldcup_es.

24 de mayo de 2023 17:58

Mundial Sub-20: Colombia ganó y clasificó a octavos

Colombia se convirtió en la cuarta selección en clasificar a los octavos de final del Mundial Sub-20 de Argentina al derrotar a Japón por 2-1.

El miércoles 24 de mayo de 2023 las escuadras de Japón y Colombia se enfrentaron en el estadio Único Diego Armando Maradona de Argentina, escenario que recibirá la gran final del torneo el domingo 11 de junio.

Con este triunfo Colombia se unió a Argentina (grupo A), Estados Unidos (grupo B) y Nigeria (grupo D), como las cuatro primeras selecciones que aseguraron su boleto para los octavos de final del Mundial Sub-20.

En la tercera fecha Colombia deberá definir el sitial en el que terminará el grupo C, mismo que lo completan Japón, Israel y Senegal.

Los goles de Japón y Colombia

Japón golpeó primero en el marcador y puso el 1-0 a los 29 minutos a través del centrocampista Riku Yamane, quien aprovechó una jugada preparada desde el tiro de esquina para derrotar al buen portero Luis Marquinez.

La reacción de Colombia llegó en el segundo tiempo. Yaser Asprilla, jugador de los registros del Watford de Inglaterra puso el 1-1 a los 53 minutos, luego de aprovechar un centro del lateral izquierdo Andrés Salazar.

A los 59 minutos Tomás Ángel, delantero del Atlético Nacional, inscribió su nombre tras aprovechar una jugada colectiva por la banda izquierda entre Andrés Salazar y Gustavo Puerta, capitán de Colombia.

Tabla de posiciones

Con este resultado Colombia sumó 6 puntos y es el líder absoluto del grupo C. Japón permanece en el segundo lugar con 3 puntos, mientras que Israel y Senegal cierran la zona con 1 punto cada uno.

El sábado 27 de mayo está programada la tercera jornada del grupo C. Ambos juegos serán desde las 16:00.

Japón vs. Israel en el estadio Malvinas Argentina de Mendoza y Colombia vs. Senegal en el Único Diego Armando Maradona de La Plata.