Independiente del Valle ganó con claridad a Sporting Cristal, su objetivo es reeditar la corona de la Libertadores juvenil. FOTO: IDV

8 de febrero de 2022 17:44

Independiente golea a Sporting Cristal y apunta a las semifinales

¡Una máquina! Independiente del Valle (IDV), goleó 7-1 a Sporting Cristal, en el partido que este 8 de febrero abrió la segunda fecha del grupo A de la Copa Libertadores Sub-20 de 2022, que se disputa en Ecuador.

El elenco de Sangolquí hizo respetar su estadio y no tuvo misericordia del campeón peruano, que sorpresivamente abrió el marcador a los 9 minutos, a través de Gilmar Paredes.

Tras ponerse en ventaja, el conjunto cervecero intentó cerrarle espacios al cuadro local y responder de contragolpe, pero fue un error cederle campo y pelota a un equipo que sabe abrirse espacios y maneja varias alternativas de ataque.

Tales atributos, el ‘Rayado’ los comenzó a explotar a los 14 minutos, cuando un disparo de Néicer Acosta se hundió en el arco visitante para decretar el empate. A los 22, Anthony Valencia remontaba el marcador y ponía la casa en orden.

Luego se vino el vendaval de goles, sus autores: Francisco Sagardia (30 minutos), Adrián Mejía, que marcó un doblete (38 minutos de tiro penal y 68), Maikel Caicedo (71) y Jamilton Carcelén (81 de tiro penal).

El resultado deja a Independiente al borde clasificar a las semifinales, para lo cual le bastará un empate en su tercer cotejo, programado para el 11 de febrero, a las 15:00, frente a Blooming de Bolivia, en el mismo escenario. Sporting Cristal se quedó con 3 puntos y se medirá el 11 de febrero al Caracas de Venezuela.