Hinchas del Schalke 04 en una de las localidades del Veltins-Arena en el partido ante el Leverkusen. Foto: Twitter @s04.

1 de abril de 2023 17:41

Fallece un espectador en el Schalke vs. Leverkusen

Un hecho lamentable se registró en la jornada 26 de la Bundesliga de Alemania en el partido entre el Schalke vs. Bayer Leverkusen.

El sábado 1 de abril de 2023 un espectador falleció en el Veltins Arena en los últimos minutos del partido de la Bundesliga entre el Schalke 04 y el Bayer Leverkusen, tras sufrir un desmayo.

Según ha confirmado el Schalke 04, el seguidor sufrió el desvanecimiento en la curva sur del estadio en los últimos minutos del encuentro y los servicios médicos que acudieron a atenderle no pudieron reanimarlo.

"El fútbol pasa hoy a un segundo plano", asegura el Schalke 04, que confirma que poco minutos después del final del choque recibió la "triste noticia" del fallecimiento del aficionado al ser "infructuosos" todos los intentos de reanimación.

"Enviamos nuestras más sentidas condolencias a la familia. Nuestros pensamientos están con ustedes", fue el mensaje con el que el Schalke 04 confirmaba la noticia del fallecimiento del aficionado.

En los minutos finales del partido las cuentas oficial del Schalke 04 adelantaron que "debido a una emergencia médica en la grada sur,", sus seguidores "dejaron de apoyar", para que los servicios médicos puedan realizar su trabajo.

El Leverkusen sigue en racha

El Bayer Leverkusen, con el ecuatoriano Piero Hincapié en el 11 titular, prolongó su buena racha al derrotar por 0-3 al Schalke 04, mientras que el Leipzig sufrió una debacle en casa al caer por 0-3 ante el Mainz y perdió terreno en la lucha por clasificarse a la Liga de Campeones.

Jeremy Frimpong abrió el marcador para el Leverkusen en el minuto 50 tras recibir en el área un pase diagonal de Mousa Diaby.

El segundo gol lo marcó once minutos después Florian Wirtz con un remate dentro del área tras una buena pared con Nadim Amiri.

El tercero fue producto de un cabezazo de Sardar Azmoun desde el punto de penalti a centro de Diaby en el tiempo añadido.

La victoria refuerza el vuelo del Bayer Leverkusen en su esfuerzo por clasificar a las competiciones europeas después de que Xabi Alonso asumiera el cargo de entrenador con el equipo en puestos de descenso.