Piero Hincapié (der.) ganado un duelo aéreo a un jugador del Schalke 04 en la Bundesliga 22/23. Foto: Twitter @bayer04_es.

1 de abril de 2023 10:21

Leverkusen goleó al Schalke 04, con Hincapié de titular

Bayer Leverkusen derrotó 0-3 en su visita al Schalke 04 este sábado 1 de abril de 2023, en la jornada 26 de la Bundesliga. Piero Hincapié arrancó de titular.

Xabi Alonso, DT del Leverkusen, utilizó a Piero Hincapié como carrilero izquierdo en este compromiso. El tricolor jugó los 83’ y estuvo muy activo por su zona. Hincapié ganó 8 de 12 duelos, hizo cinco despejes, dos quites y acertó el 76% de sus pases.

Superiores, pero sin gol

Bayer Leverkusen saltó al Veltins-Arena con la idea de ser los dominadores y lo lograron desde los 10 minutos en adelante.

Jugadores como Amine Adli, Florian Wirtz y Ezequiel Palacios fueron los más peligrosos durante la primera mitad.

El conjunto farmacéutico llegó al área rival en reiteradas ocasiones, sin embargo, faltó definición para abrir el marcador.

Por otra parte, el Schalke 04, que necesitaba del triunfo para salir de la zona del descenso, mostró un juego muy pasivo y las pocas veces que se acercó al arco del Leverkusen no supo aprovechar.

Frimpong y Wirtz encaminaron la victoria

Para la segunda parte del compromiso la dinámica no cambió. Leverkusen se mantuvo como el dominador, que se aproximó muchas veces al arco en los primeros cinco minutos del complemento.

Finalmente, y luego de mucha insistencia, el Leverkusen abrió el marcador a los 50’. Jeremie Frimpong apareció dentro del área para definir totalmente solo ante el arco tras un pase de Moussa Diaby.

El gol del Leverkusen provocó desorden en el Schalke 04, que salió a buscar el empate, pero en el intento dejó más espacios que en el primer tiempo, que fueron aprovechados por el conjunto que dirige Xabi Alonso.

Florian Wirtz, la joya del Bayer Leverkusen, sentenció el compromiso a los 61’. El alemán ingresó al área, realizando una jugada colectiva de pases cortos, y definió para aumentar la ventaja.

En el tramo final, el Leverkusen tuvo otras chanches de anotar y el tercer tanto llegó en el agregado. A los 90+1' Sardar Azmoun convirtió de cabeza.