David de Gea cometió un 'blooper' en la FA Cup con el Manchester United. Foto: tycsports.com

7 de enero de 2023 16:22

De Gea y Alisson, los protagonistas de ‘bloopers’

Inglaterra nunca decepciona con su fútbol, ya sea la Premier League, la FA Cup o la Carabao Cup, siempre dejan buenos momentos como golazos, jugadas o ‘bloopers'.

Esta vez, fue la FA Cup la que dejó dos insólitos goles en los últimos días producto de dos errores garrafales de los porteros del Manchester United y Liverpool.

A De Gea lo salvó el resultado

El viernes 6 de enero de 2023 se enfrentaron en Old Trafford, Manchester United y Everton por la tercera ronda de la FA Cup. El resultado final fue 3-1 a favor de los ‘Red Devils’.

Aunque la victoria fue importante, lo más recordado de dicho partido será el insólito error que cometió el guardameta David de Gea, que provocó un gol rival.

Cuando transcurría el minuto 14 del primer tiempo y con el partido 1-0 para los locales, un error de De Gea provocó el empate del Everton.

Neal Maupay, delantero toffee, intento un centro raso para su compañero Conor Coady, que se ubicó en el centro del área, sin embargo, el remate fue malo y sin potencia, por lo cual parecía una jugada perdida, pero en ese momento apareció el golero español.

David de Gea intentó detener el balón entre sus piernas, pero el balón no se detuvo, continuando su camino de manera inesperada para terminar en los pies de Coady, que empataría el cotejo.

Alisson y un error en salida

El nuevo ‘blooper’ de la FA Cup sucedió este sábado 7 de enero en el partido entre Liverpool y Wolverhampton.

Con el partido sin goles, Alisson, el guardameta ‘Red’, regaló el balón al rival para que abra el marcador.

A los 26 minutos del primer tiempo, el arquero brasileño recibió un pase dentro del área en una jugada intrascendental y sin peligro. Para aprovechar el mal posicionamiento del rival, Alisson intentó sacar rápidamente con su compañero, pero erró un pase de manera insólita.

El esférico terminó en los pies de Gonçalo Guedes, que definió solo contra el arco para abrir el marcador.