Imagen del equipo del Valladolid en un partido de la Copa del Rey 2023. Foto: Twitter @realvalladolid.

7 de enero de 2023 14:31

Valladolid perdió en el final ante Mallorca

Alexis Sinchire

El Valladolid fue hasta Mallorca y perdió por 1-0 en la última jugada en un discreto partido, que se definió con un certero golpe de cabeza.

El partido se jugó este sábado 7 de enero de 2023 en el Estadi de Son Moix, escenario que se encuentra en proceso de remodelación y que tuvo en sus grandas algo más de 14 mil espectadores que gritaron en el cierre el gol del triunfo de los locales.

El 1-0 definitivo lo anotó Abdón Prats Bastidas, ingresado a los 84 minutos en lugar de Vedat Muriqi. 10 minutos más tarde el delantero español anotó con golpe de cabeza la perfecta ejecución de un tiro libre del surcoreano Kang-in Lee.

En el Valladolid el ecuatoriano Gonzalo Plata arrancó en el 11 titular y se mantuvo en el terreno de juego hasta los 57 minutos, cuando fue sustituido por Kike Pérez, quien minutos más tarde sacó un remate que pegó en el horizontal del arco defendido por el serbio Predrag Rajković.

Según el sitio especializado SofaScore, Gonzalo Plata no tuvo la mejor de sus presentaciones y alcanzó una calificación de 6.4 puntos, una de las más bajas junto a la de Roque Mesa, también sustituido en el minuto 57 en lugar del brasileño Kenedy.

Gonzalo Plata como es habitual se colocó en la zona derecha del ataque y no fue gravitante en la ofensiva. Se mostró bastante colaborativo a la hora de ayudar en defensa a Roque Mesa e Iván Fresneda, los otros jugadores apostados por su misma zona

Con este triunfo el Mallorca se quedó en la décima posición con 22 puntos, mientras que el Valladolid desciende a la casilla 15 con 17 unidades, 21 menos que el Barcelona, el líder de la tabla de posiciones con un partido aún pendiente.

En la fecha 17 el Valladolid volverá al José Zorrilla para recibir al Rayo Vallecano. El partido está pactado para el sábado 14 de enero desde las 08:00 (hora de Ecuador).

El mismo sábado el Mallorca irá hasta Pamplona para enfrentar al Osasuna en el estadio El Sadar. El duelo iniciará a las 12:30.