El delantero argentino Carlos Tévez (der.) anota su gol ante el golero de Libertad. Foto: AFP

30 de agosto de 2018 20:12

Boca Juniors avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores

Agencia DPA

Boca Juniors venció este jueves 30 de agosto del 2018 a Libertad de Paraguay 4-2 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción y pasó a cuartos de final de la Copa Libertadores, donde se cruzará con Cruzeiro de Brasil.

El equipo argentino había ganado 2-0 en la ida, pero a los 11 minutos estaba abajo 1-0 gracias al gol del artillero paraguayo Óscar Cardozo, que alimentó la esperanza del local. Sin embargo, a los 18' y 23 minutos, Cristian Pavón primero y Mauro Zárate pusieron a Boca en ventaja hasta que Cardozo volvió a poner el marcador 2-2, de penal, a los 38 minutos y mantener la igualdad con la que se cerró el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Libertad ingresó con renovadas esperanzas y mucho entusiasmo, aunque a esa altura necesitaba tres goles más ya que un empate a dos clasificaba a Boca por los goles de visitante que tenía a su favor.

A los 55 minutos, el técnico argentino Guillermo Barros Schelotto decidió el ingreso de Carlos Tévez, superando algunas diferencias que mantenían al jugador fuera del equipo en los últimos partidos, y el veterano jugador, de 34 años, no defraudó. A los 74' minutos convirtió el 3-2 para Boca y allí selló la suerte de Libertad, que trató en vano de terminar el partido aunque fuera con un empate, pero no pudo.

Todas las ilusiones se terminaron en el minuto 79, cuando el colombiano Edwin Carmona puso el 4-0 de tiro penal en una definición sutil, 'picando' el balón tal como lo hizo el uruguayo Sebastián Abreu, en el Mundial de Sudáfrica 2010.

Así se terminó la historia. Con Libertad eliminado y Boca Juniors como el séptimo clasificado a cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia a la que accedieron también Colo Colo de Chile, Independiente, River Plate y Atlético Tucumán de Argentina, Gremio y Cruzeiro de Brasil.