Piero Maza, de Chile, será el árbitro que pitará el partido de vuelta en el estadio Atahualpa

24 de septiembre de 2019 12:13

Las polémicas de Piero Maza, quien pitará el Ind. del Valle vs. Corinthians

Alex Puruncajas

La Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) designó al chileno Piero Maza como él arbitro del compromiso entre Independiente del Valle y Corinthians para el duelo de revancha de las semifinales de la Copa Sudamericana. El encuentro se disputará el miércoles 25 de septiembre del 2019, desde las 19:30, en el estadio Atahualpa.

Pero, ¿quién es el árbitro? El juez tiene 34 años y es uno de los que ostenta la escarapela FIFA en su país. Es un colegiado que ha estado envuelto en las controversias en Chile en los encuentros del torneo local.

Una de las más recientes ocurrió cuando decretó un tiro penal a favor de Unión Española, con el que se impuso 1-0 sobre Universidad de Concepción. El colegiado recién decretó el lanzamiento luego de siete minutos por aviso del cuarto juez.

Otra de sus polémicas fue cuando anuló un gol legítimo a San Luis sobre Colo Colo. Esto generó críticas de los aficionados por el error del árbitro.