Jugadoras de Venezuela celebran el título conseguido en Ecuador. Foto: @EvolucionCSF

24 de septiembre de 2019 10:19

Venezuela fue el campeón del Sudamericano Femenino sub 19, zona norte

Ronald Ladines

La selección venezolana se quedó con el campeonato de la zona norte, en el torneo Sudamericano Femenino sub 19, tras derrotar por 3-0 a Ecuador en su último partido. Las llaneras disputarán el título continental en el 2020, cuando se enfrenten a Brasil, ganador de la zona sur.

La Tri tuvo su mejor versión en el primer tiempo, sin embargo, fueron las visitantes las que se pusieron adelante en el marcador. Enyer Higuera abrió la cuenta para las llaneras, a los 36 minutos, en el estadio Christian Benítez, de Guayaquil.

Los otros dos goles llegaron en el segundo tiempo. Kareylen Capdevila y Wilmary Argüelles, marcaron a los 47 y 86 minutos, para cerrar la goleada en territorio ecuatoriano. Con esto, Venezuela ganó el torneo como invictas, derrotaron a Perú, Colombia y Ecuador y empataron frente a Paraguay.

El seleccionado ecuatoriano, dirigido por Eduardo Moscoso, finalizó su participación con cuatro puntos. Ellas perdieron ante Venezuela y Paraguay, empataron con Colombia y derrotaron a las peruanas.