Lautaro Díaz anotó un doblete contra Melgar de Perú. Foto: Twitter @Sudamericana.

8 de septiembre de 2022 16:02

Lautaro Díaz, el MVP de IDV en Sudamericana

El delantero Lautaro Díaz sigue ratificando su buen momento en Independiente del Valle, donde se ha convertido en un jugador clave sobre todo en la Copa Sudamericana.

IDV alcanzó una nueva final del certamen internacional el miércoles 7 de septiembre de 2022, tras derrotar en la semifinal de vuelta 0-3 a Melgar en Lima, Perú. Díaz fue figura y anotó un doblete.

Pese a que el argentino es un elemento clave en el conjunto de Marín Anselmi, sus mejores actuaciones han sido en la Copa Sudamericana.

Díaz fue titular en tres partidos y en dos ingresó desde el banquillo, de los seis que jugó IDV en la Copa. En total ha jugado 257 minutos.

Mientras estuvo en cancha, el ariete anotó cuatro goles, siendo el máximo goleador del club en el torneo. Díaz solo necesita 64 minutos y 2,3 para convertir, además, mantiene una puntería del 67%.

Gracias a sus actuaciones, el portal de SofaScore ha calificado su campaña en la Sudamericana, con 7,34 puntos.

Récord de IDV

Independiente del Valle está invicto en la Copa Sudamericana. En seis partidos logró cinco triunfos y un empate.

Además, convirtieron 13 goles, de los cuales el 30% fueron anotados por el argentino Lautaro Díaz. El club solo recibió dos goles.

Su próximo rival saldrá del enfrentamiento entre Atlético Goianiense y São Paulo. La final de la Copa Sudamericana 2022, se jugará en el estadio Mario Alberto Kempes en Córdoba, Argentina, el 1 de octubre.

LigaPro su único rival

Entre Copa Ecuador, Conmebol Sudamericana y LigaPro, la única competición donde no ha tenido estreno goleador es en campeonato nacional.

Díaz jugó ocho encuentros en dicha competición, cuatro de titular y cuatro ingresando desde la banca. En 443 minutos solo lleva dos asistencias.