Moisés Caicedo muestra su medalla de campeón de la Copa Libertadores Sub 20 del 2019. Foto: IDV

Moisés Caicedo ganò la Copa Libertadores Sub 20 del 2019 con Independiente del Valle. Foto: IDV

8 de septiembre de 2022 12:02

Moisés Caicedo felicitó a Independiente por clasificación

Moisés Caicedo, futbolista surgido en Independiente del Valle, felicitó a su exequipo. El cuadro de Sangolquí clasificó a su segunda final de Copa Sudamericana.

​Tras vencer con categoría al Melgar de Perú en semifinales, el cuadro rayado obtuvo la llave hacia la última instancia. El marcador global fue de 6-0 tras vencer por tres goles en la ida y por la misma cantidad en la vuelta.

Después de que el elenco negriazul volviera alcanzar la última fase de un torneo continental, las felicitaciones empezaron a llegar y la fiesta se desató. Uno de los mensajes más destacados que llegó fue el de Caicedo, ahora volante del Brighton y de la Selección del Ecuador.

"¡Felicidades, chicos! Merecido triunfo, mucha suerte en la final. Que la Copa se quede en Ecuador, todo el país está orgulloso de ustedes. Vamos, Independiente del Valle.", escribió el mediocampista en sus cuentas oficiales.

Antes de que se lleve a cabo el choque de ida, el futbolista también había invitado a la hinchada de IDV a hacerse presente en el Estadio Rodrigo Paz para apoyar al club. A tal solicitud se había sumado el defensa Piero Hincapié, quien al igual que 'Moi' se forjó con los del Valle.

La escuadra rayada conocerá su rival durante este jueves 8 de septiembre cuando se enfrenten Atlético Goianiense y Sao Paulo. En la ida, la entidad de Goias venció 3-1 a la paulista.

Pasado de Moisés Caicedo con IDV

Moisés Caicedo es una de las últimas joyas que han salido de Independiente del Valle. El joven jugador realizó su formación juvenil en el club y ganó la Copa Libertadores Sub - 20.

Su debut en primera lo tuvo bajo la dirección técnica de Miguel Ángel Ramírez, estrega que le dio a los negriazules la Copa Sudamericana de 2019. En la misma temporada se estrenó en el mes de octubre al ingresar en un choque ante Liga de Quito.

En los dos últimos partidos del campeonato nacional de ese año fue titular y en 2020 se consolidó. El tricolor se volvió un jugador fijo en el mediocampo y realizó goles en el torneo local y Libertadores. A inicios de 2021 fichó por el Brighton.