Dennis Quintero, jugador de Técnico Universitario, en posición adelantada en el gol del equipo ambateño. Foto: Captura de pantalla.

10 de octubre de 2022 22:35

Jugada polémica provocó derrota de Independiente

Independiente del Valle perdió 0-1 ante Técnico Universitario en Amaguaña, pero el gol fue polémico, lo que provocó los reclamos de los jugadores de IDV.

Corría el minuto 89 en el estadio BG, cuando Técnico Universitario anotó el primer gol del cotejo. Edison Carcelén marcó de cabeza tras un centro producto de un tiro libre.

Tras el gol, varios jugadores de IDV reclamaron una posición adelanta al juez Franklin Congo, por lo cual el cotejo se retrasó 8 minutos. El partido se terminó alargando hasta el minuto 107.

Lo que solicitaban los jugadores y el cuerpo técnico era que el juez Congo revise el tiro libre, ya que Dennis Quintero estaba en posición adelantada e intentó rematar, sin embargo, el remate lo concluyó Carcelén.

Debido a que Quintero participó en la jugada, pese a que no toco el balón, el gol debió ser anulado, pero eso no sucedió.

Posteriormente, el juez reanudó el compromiso y todo marchó con “tranquilidad” hasta que el cotejo terminó, ya que en ese instante los jugadores de Independiente del Valle se acercaron otra vez al cuerpo arbitral para reclamar la jugada y mostrar a los colegiados las imágenes de la posición adelantada.

Independiente desperdició una oportunidad valiosa

IDV tuvo la posibilidad de quedarse a un punto del equipo que dirige César Farías, que es líder en la segunda etapa, pero debido a la derrota se mantuvo tercero en la tabla y con una diferencia de cuatro unidades.

A faltas de dos fechas, las chances de que Independiente del Valle gané la segunda etapa son casi nulas, ya que debería esperar un traspié de Aucas y Universidad Católica.

Los partidos que le restan a Independiente del Valle son ante Mushuc Runa (visitante) y 9 de Octubre (local).