Jonatan Bauman, jugador de Independiente del Valle, enfrentando al Técnico Universitario. Foto: Twitter IDV.

10 de octubre de 2022 21:15

Técnico sorpendió y derrotó a Independiente

Técnico Universitario soprendió en Amaguaña y derrotó 0-1 al Independiente del Valle este lunes 10 de octubre de 2022, en la jornada 13 de la LigaPro

El conjunto 'Rayado' dominó de inicio a fin al Técnico Universitario. La mayor parte del cotejo se jugó en el terreno de los ambateños, pero el buen repliegue de los visitantes evitó que los ‘Rayados’ anoten un gol.

Jonatan Bauman, delantero de Independiente del Valle, estuvo muy activo en ofensiva, pero en frente suyo se encontró a Walter Chávez, golero del ‘Rodillo Rojo’, que estuvo impecable.

Pese al control que tuvo el equipo de Martín Anselmi, les faltó eficacia en el último cuarto de cancha.

Por otra parte, el Técnico Universitario trató de sorprender con contragolpes rápidos.

En la segunda mitad del compromiso se mantuvo el ritmo del primer tiempo, con IDV dominando y Técnico aguardando.

Moisés Ramírez, golero de Independiente del Valle, evitó el gol del equipo ambateño en un contragolpe de Jean Carlos Blanco. El jugador negriazul realizó una gran atajada a los 59 minutos.

La más clara de IDV en la segunda parte llegó al minuto 66. Lorenzo Faravelli efectuó un remate desde fuera del área que el arquero Chévez atajó, pero dejó un rebote que Alan Minda no aprovechó y disparó afuera del arco.

Cuando transcurría el minuto 89 en el estadio BG, Técnico Univerisario anotó el primer gol del cotejo. Edison Carcelén marcó de cabeza tras un centro producto de un tiro libre.

Tras el gol varios jugadores de IDV reclamaron una posición adelanta al juez Franklin Congo, por lo cual el cotejo se retrasó 8 minutos. El partido se terminó alargando hasta el minuto 107.

Independiente del Valle es tercero en la tabla de posiciones, con 23 puntos en siete partidos disputados, mientras que, el Técnico Universitario es octavo, con 19 unidades.

La siguiente fecha IDV visitará al Mushuc Runa en Ambato el domingo 16 de octubre, a las 18:00 horas.