Piero Hincapié puede ganar tres torneos en el 2022. Foto: Twitter @IDV_EC.

6 de agosto de 2022 11:56

Independiente tiene tres títulos en la mira

Independiente del Valle tiene posibilidades de terminar el año 2022, con tres títulos en sus vitrinas. El IDV luchará por ganar LigaPro, Copa Ecuador y Conmebol Sudamericana.

De los tres torneos por los cuales están compitiendo han ganado dos. La Copa Ecuador es aquel torneo que aún no logran coronar. En su última participación quedaron eliminados en semifinales.

LigaPro

En el campeonato nacional, los de Martín Anselmi están peleando por un puesto en la final en la cual aguarda Barcelona SC.

Por el momento, los del valle marchan séptimos en la tabla de posiciones de la segunda etapa, con siete puntos en cuatro partidos jugados.

A falta de 11 jornada para que culmine la etapa, IDV se mantiene como uno de los favoritos a ganarla. Sus rivales a vencer son Aucas, Universidad Católica, Emelec, Liga de Quito y Barcelona SC.

Este sábado 6 de agosto, visitará al Orense en el estadio 9 de Mayo a las 15:00 por la quinta fecha del torneo.

Copa Ecuador

IDV clasificó al cuadrangular final tras eliminar al Imbabura en los cuartos de final.

Este torneo, en lugar de disputar semifinales con los cuatro equipos restantes, disputarán una Liguilla donde jugarán todos contra todos.

Es decir, en lugar de jugar un partido para llegar a la final, cada equipo tiene que afrontar seis encuentros. Las dos escuadras con más puntaje jugarán la Final Única que se llevará a cabo en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los rivales a vencer en este certamen son El Nacional, Mushuc Runa y 9 de Octubre.

Su primer partido del cuadrangular será ante los ‘Puros Criollos’ el viernes 19 de agosto, en el estadio Banco Guayaquil de Sangolquí.

Conmebol Sudamericana

Por otra parte, en el torneo internacional, IDV se encuentra disputando los cuartos de final ante el equipo de Venezuela, Deportivo Táchira
.
El cotejo de ida, que se jugó en el Polideportivo de Pueblo Nuevo, terminó 0-1 a favor de los negriazules, con anotación de Marco Antonio Angulo a los tres minutos.

La vuelta se jugará el martes 9 de agosto, en el estadio Banco Guayaquil de Sangolquí. El cotejo está programado a las 19:30.

En caso de que IDV avance a las semifinales, su próximo rival saldrá de la llave entre Melgar (Perú) e Internacional (Brasil).