Elvis Rexhbeçaj (d) jugador del Augsburgo ante la marca de un rival. Foto: Twitter @fcaugsburg_ES.

6 de agosto de 2022 10:40

Con Carlos Gruezo titular, el Augsburgo fue goleado

El equipo del ecuatoriano Carlos Gruezo, el Augsburgo, perdió de manera estrepitosa en casa ante el Friburgo, este sábado 6 de agosto de 2022. El cotejo finalizó 0-4, en el WWK Arena.

Fue una pesadilla, la primera jornada apara el ‘Fuggerstädter’. Sobre todo, el segundo tiempo, que fue donde llegaron todas las anotaciones rivales.

Carlos Gruezo arrancó de titular y disputó los 90 minutos. El legionario tuvo un 87% de acierto en sus pases, ganó 4 de 12 duelos, realizó ocho recuperaciones y perdió la posesión en cuatro oportunidades.

No fue la mejor presentación del mediocampista. El portal SofaScore lo calificó con 6.3 puntos.

Los primeros 45 minutos no fueron dominados por ninguna escuadra. Se repartieron la posición del balón, pero los visitantes tuvieron la oportunidad más clara con un remate al palo de Christian Günter.

En la segunda mitad, el cotejo arrancó con una anotación a los 20 segundos. Michael Gregoritsch anotó de cabeza, en un centro que Gruezo pudo evitar.

Dos minutos después cayó el 2-0 parcial. Vincenzo Grifo hizo efectivo un tiro libre, que sorprendió al guardameta Rafal Gikiewicz.

La segunda anotación fue un golpe duro para los locales, que no les permitió recuperarse en lo que restaba de partido.

A los 56 minutos el VAR anuló el 0-3 por una posición adelantada, pero eso poco le importó al Friburgo, que cinco minutos después anotó de nuevo. Matthias Ginter hizo efectiva la ley del ex y amplió la ventaja para los visitantes.

Ritsu Doan selló la victoria. El japonés le ganó en cuerpeo a Carlos Gruezo y con un remate desde fuera del área colocó el 0-4 final.

En la segunda jornada de la Bundesliga habrá duelo de legionarios, ya que Augsburgo visitará al Bayer Leverkusen de Piero Hincapié. El cotejo se jugará el sábado 13 de agosto, a las 08:30 (hora Ecuador).