Jorge Ordóñez autor de dos goles ante Nacional de Potosí fue incluido en el equipo de la semana de la Copa Libertadores. Foto: Twitter @Libertadores.

16 de febrero de 2023 17:43

8 jugadores de El Nacional marcaron ante Potosí

El Nacional superó la primera fase de la Copa Libertadores con amplios marcadores sobre Nacional Potosí. Ocho jugadores anotaron para el equipo de los Puros Criollos.

El plantel que dirige Ever Hugo Almeida se mostró superior a sus rivales tanto en el partido de ida como de vuelta. Tras la clasificación deberán enfrentar al Deportivo Independiente Medellín de Colombia.

Las victorias frente a los bolivianos significaron el regreso del 'Bi-Tri' a la competición después de seis años de ausencia. Asimismo, fueron los primeros choques oficiales del club luego de haber transitado por dos años en la Serie B, hacia donde sufrió el segundo descenso de su historia en 2020.

Para la vigente campaña, el DT paraguayo optó por mantener la base que consiguió el campeonato de ascenso en 2022. Aquel equipo fue potenciado con 12 refuerzos. Tanto futbolistas antiguos como nuevas incorporaciones anotaron en el certamen continental.

6-1 en el partido de ida

En el primer choque, la goleada sobre el cuadro del Altiplano se puso de manifiesto desde el primer tiempo. Un 0-5 en 45 minutos dejó a El Nacional con la sensación de ya estar clasificado.

Jorge 'Tuquita' Ordóñez
abrió la cuenta y selló un doblete. Jhonnier Chalá, Ronie Carrillo y Maicon Solís le sucedieron.

En la segunda mitad, el Nacional selló el 1-6 y un nuevo nombre se sumó a los goleadores. Gustavo Asprilla apareció en los minutos finales para cerrar el marcador.

3-1 y clasificación con nuevos nombres

En el partido de vuelta, el marcador fue menor. Pese a tener la clasificación en el bolsillo, aquello no impidió que El Nacional supere con creces al rival.

En el primer, la escuadra consiguió un 2-0 y pudo haber goleado. El defensor Andrés Micolta y el volante Madison Julio fueron los encargados de convertir.

El séptimo jugador que marcó en la fase previa volvió a aparecer en los minutos finales. Byron Palacios puso la tercera tras un pase de Asprilla.