Delfín

Luis Congo y William Riveros marcaron los goles para el empate del Delfín. Foto: API

Triste 1
28 de julio de 2018 18:12

El Nacional ganaba 3 a 0 y el Delfín lo empató sobre la hora en el Atahualpa

David Landeta

El Nacional sumó su octavo partido sin conseguir una victoria. Este sábado 28 de julio, de manera increíble, empató 3 a 3 ante del Delfín, después que ganaba 3 a 0. Los pocos hinchas que llegaron al estadio Atahualpa pidieron la cabeza de Eduardo Favaro.

​El primer tiempo fue para los puros criollos que aprovecharon los espacios y marcaron tres goles: Luis Segovia (a los 24 minutos), Jorge Ordóñez (40') y Adolfo Muñoz (46') marcaron los tantos para el equipo militar.

Pero en el segundo tiempo, el Delfín logró remontar el marcador. El Nacional perdió la precisión en la zona de ataque y un error en la defensa permitió que los manabitas marquen el descuento. A los 75' Luis Congo recibió un centro desde la derecha que no pudo ser controlado por la defensa y con un remate de cabeza colocado marcó el 3 - 1.

Los últimos minutos del partido fueron complicados para los rojos que no supieron cuidar su ventaja en el marcador y Delfín SC consiguió empatar el cotejo. Al 84', nuevamente un error de la zaga militar en un tiro libre, permitió que el paraguayo Williams Riveros convierta el 3 - 2 con un remate de cabeza.

En los minutos adicionales, al 94', nuevamente Williams Riveros aprovechó una desconcentración de los rojos y marcó el empate definitivo para los manabitas que se llevaron un complicado punto del Olímpico Atahualpa.

Con este resultado, El Nacional se quedó con apenas 26 puntos en la tabla de posiciones acumulada y sigue en el décimo lugar. El próximo martes 31 de julio se enfrentará a Defensa y Justicia por el partido de revancha de la Copa Sudamericana y el sábado 4 de agosto recibirá a Liga de Quito en el Olímpico Atahualpa.