Xavier Arreaga celebra el gol del triunfo de Barcelona sobre Defensor, en Montevideo. Foto: EFE

6 de febrero de 2019 19:29

Xavier Arreaga agradeció al DT Almada por darle la oportunidad de anotar

Xavier Arreaga entró en el minuto cuatro tras la lesión que sufrió el zaguero uruguayo Robert Herrera en Barcelona. Al final del partido, el central ecuatoriano terminó como héroe, tras convertir el gol del triunfo 2-1 sobre Defensor, por la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores.

Arreaga fue titular durante el 2018, destacándose en su puesto y llevándolo incluso a la Selección. En la pretemporada 2019, el central de
24 años empezó como dueño del puesto en los cotejos amistosos, a pesar de la incorporación de Herrera. Pero, para el duelo copero, el técnico Guillermo Almada decidió apelar a la experiencia del refuerzo charrúa de 29 años.

"Es algo especial. Un sueño cumplido. Gracias al profesor (Almada) por darme la oportunidad de poder marcar", expresó al final rápidamente a la estación La Radio Redonda, de Guayaquil, que cubrió el encuentro copero en Montevideo.

Este fue el primer gol de Arreaga en la Copa Libertadores en 10 partidos que ha disputado con el 'Ídolo' en este certamen. Los porteños se llevaron el triunfo con una avivada del defensor (minuto 90+3), quien aprovechó un centro rasante y la pasividad de los locales para asegurar a quemarropa.