Jugadoras del Barcelona SC festejando uno de los goles en la victoria ante Liga de Quito, en Casa Blanca. Foto: Twitter @SuperLigaFEF.

1 de agosto de 2022 15:11

Wendy Villón contenta por la victoria ante Liga

De la mano de Wendy Villón, Barcelona SC logró su primera victoria ante Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en los 90 minutos de partido.

Ante dicho logró del equipo femenino, seguidores del club torero recordaron que el club venció a los albos en la final de 2020, por penales (3-2). Sin embargo, en aquella ocasión el cotejo culminó en empate tras el tiempo reglamentario.

Esto no lo ha hecho el equipo masculino”, mencionó la estratega canaria, Wendy Villón, tras el partido.

Jhojandry Monsalve, Madelen Riera y Lisa Campos fueron las encargadas de conseguir este hito.

Barcelona empezó ganando el cotejo, pero rápidamente las locales dieron vuelta el marcador. Ya en la segunda mitad, el compromiso se inclinó para el visitante, que logró remontar para ganar 2-3 en la capital.

Análisis del partido

Una vez acabado el encuentro, medios de comunicación se acercaron a la ecuatoriana Wendy Villón, para que deje sus sensaciones tras la primera victoria del club en dicho escenario deportivo.

“Estoy contenta por las chicas. Ellas se merecen vivir esta bonita experiencia de lo que es ganar un partido acá en Casa Blanca”, expresó la estratega.

Durante el encuentro, al término de la primera mitad, cuando sus dirigidas caían 2-1, después de empezar ganando, Villón se molestó y arengó al equipo para revertir la situación.

“Dominábamos el partido y no puede ser que por distracciones de nosotros y errores propios se adelantaron en el marcador”, mencionó Villón, sobre el porqué se molestó con sus jugadoras.

Actualmente, solo hay dos equipos invictos en la Superliga Femenina, uno de ellos es Dragonas IDV y el otro Barcelona. Sobre esta racha, la entrenadora manifestó que hay que tomarlo con humildad.

“Hay que tener los pies sobre la tierra. Yo creo que por más triunfos o títulos que tengas no se debe perder esa sed de seguir consiguiendo cosas grandes”, aclaró.

Barcelona SC es líder del Grupo 1, con 35 puntos en 13 fechas. Además, se clasificaron a la ronda de play-offs.