Agustín Rodríguez celebra su gol en la Noche Amarilla 2023 de Barcelona. Foto: Twitter @BarcelonaSC

28 de enero de 2023 23:58

Barcelona vence en la Noche Amarilla a Mushuc Runa

Con un marcador de 1-0, Barcelona se impuso ante Mushuc Runa. El cotejo dio por finalizado el evento en el que los toreros presentaron su plantilla para el 2023.

​Desde las 14:00 de este sábado 28:00, el Estadio Monumental abrió la puertas para albergar el espectáculo. Hasta que se dio a conocer la plantilla de 2023, un show musical se llevó a cabo en la tarde y se mostró al equipo femenino para la temporada venidera.

Al llegar la noche, los jugadores desfilaron y se mostró a quienes defenderán la casaca del 'Ídolo'. Entre las atracciones estuvo la presencia de Sergio 'Kun' Agüero como invitado especial, la despedida de Matías Oyola y el fichaje sorpresa de Francisco Fydriszewski.

Salvo por el 'Polaco' quien aterrizó en Guayaquil para la Noche Amarilla, los dos jugadores tuvieron acción. Agüero jugó escasos minutos y comentó el partido en una transmisión en vivo.

El compromiso también estuvo marcado por la presencia del músico panameño Joey Montana. Este animó el entretiempo con una número musical.

En el choque frente los de Tungurahua, Agustín Rodríguez anotó el gol de la victoria. Previamente ya había marcado en los amistosos que se llevaron a cabo en Estados Unidos.

Primer tiempo con Agüero y Oyola

Sergio Agüero arrancó como titular y fue sustituido a los 18 minutos. Pese a que hasta último momento fue duda por una lesión, el futbolista pudo tener pisar la cancha.

Mientras estuvo en cancha, el jugador no generó mayores oportunidades de peligro para el club. El jugador realizó un par de toques cortos con los jugadores de Barcelona y no pudo soltar remates.

Cuando fue sustituido, Matías Oyola ingresó a la cancha. El 'Pony' fue ovacionado por la grada y se despidió con la camiseta del club que defendió por 13 años.

En cuanto a lo futbolístico, Barcelona no tuvo mayores oportunidades. La más clara fue un centro para Jonathan Bauman quien, con arco vació y a escasos metros, no pudo conectar la pelota adecuadamente.

Triunfo de Barcelona con gol de Rodríguez

Para el segundo tiempo, Agustín Rodríguez ingresó al cambio y fue determinante. El delantero uruguayo fue quien hizo el gol de la victoria.

Gabriel Cortez se lanzó al ataque en una jugada individual y desbordó a la defensa. Desde el costado izquierdo sacó un centro que fue rechazado por el arquero. Tras el rebote, Damián Díaz sacó una tijera que volvió a ser atajada por Adonis Pabón.

En el tercer intento, Rodríguez se esforzó y logró mandar la pelota al fondo de la redes. Allí, el golero ya no pudo despejar y el Monumental explotó.

El triunfo en la noche amarilla representa el cuarto triunfo de Barcelona en la pretemporada. Hasta ahora, el equipo no conoce la derrota desde que retornó a las prácticas en 2023.