Cristian Colman celebra su anotación con la que Barcelona se impuso 3-1 sobre Olmedo, este 29 de agosto del 2020, en el Monumental. Foto: @BarcelonaSC

29 de agosto de 2020 19:41

Barcelona SC se impuso 3-1 sobre Olmedo y persigue el liderato de la LigaPro

Alex Puruncajas

Barcelona SC superó la barrera defensiva de Olmedo y obtuvo un apretado triunfo de 3-1 en el estadio Monumental de Guayaquil, la noche de este 29 de agosto del 2020.

El argentino Damián Diaz (a los 45 minutos), Darío Aimar (47’) y el paraguayo Cristian Colman (89’) anotaron los goles del equipo canario. Gorman Estacio (50’) concretó para el ‘Ciclón’ de Riobamba.

El equipo torero debió bregar para abrir el marcador en el primer tiempo ante un rival que se defendió hasta con una línea de cinco jugadores en la defensa.

Con esa estrategia, Barcelona no podía traducir su juego ofensivo en anotaciones. El DT Giovanni Cumbicus analizó a los ofensivos de su rival y les quitó espacios.

Así a Barcelona solo le quedaba romper esa estrategia con remates desde fuera del área. Así fue. Su jugador más talentoso, el ‘Kitu’ Diaz remató desde fuera del área y abrió el marcador.

Con ese tanto, al cuadro riobambeño le tocó enmendar su estrategia y dejó las marcas.

Luego de un rebote, Aimar marcó el 2-1. Y, una vez más saliendo desde la banca, Colman puso el 3-1 definitivo.

Con este triunfo, el ‘Ídolo’ sumó 17 puntos y es segundo en la tabla de ubicaciones, detrás de Liga de Quito.

El cuadro riobambeño se quedó con siete puntos y en la última posición.
En la próxima fecha, Barcelona recibirá al Aucas y Olmedo será local ante el Delfín.