Mushuc Runa

Foto referencial: Jugadores del Mushuc Runa celebran un gol.

29 de agosto de 2020 15:13

Mushuc Runa y Deportivo Cuenca empataron 1-1, en la fecha nueve

Mushuc Runa y Deportivo Cuenca empataron 1-1 este sábado 29 de agosto del 2020. El encuentro fue válido por la fecha 9 de la LigaPro 2020 y se disputó en el estadio de Echaleche.

El defensa Darwin Quilumba (39') marcó el tanto del cuadro del 'Ponchito'. Mientras que Rafael Viotti (36') puso la igualdad en el marcador y alcanzó cuatro goles en el torneo.

La primera media hora del partido transcurrió sin mayores emociones. Al 32', llegó la primera acción de peligro para el cuadro local. Julio Angulo ganó la banda derecha y sacó un centro hacia el área chica que Miller Castillo no pudo concretar.

En el minuto 35, Darwin Quilumba derribó en el área al delantero 'morlaco' Diego Dorregaray y el juez central Álex Cajas sancionó un tiro penal. El guardameta Iván Brun detuvo el remate de Rafael Viotti, pero el rebote cayó en los pies del argentino, quien anotó el primer tanto del compromiso al 36'.

El gol produjo la respuesta del 'Ponchito', que empató el cotejo al minuto 39 por intermedio de Quilumba. Tras un tiro de esquina del volante chileno Ignacio Herrera, el defensa central del conjunto ambateño se anticipó y venció al golero Kener Leni con un remate de cabeza.

Para el segundo tiempo, los dirigidos por el entrenador Tabaré Silva salieron con la intención de recuperar la ventaja en el marcador. La acción más clara llegó al minuto 56, tras un pase de Lucas Mancinelli que dejó a Dorregaray solo frente al arquero. El atacante no logró acomodarse y su disparo salió desviado.

Mientras que el conjunto local aprovechó los espacios para contraatacar y buscar el tanto de la victoria. Primero con un remate de Herrera, al minuto 71, que el guardameta visitante despejó al tiro de esquina. Un minuto después, Angulo se internó en el área 'morlaca' pero remató lejos del arco de Leni.

Con este resultado, Mushuc Runa se mantiene en la décima ubicación con 9 unidades y -4 de gol diferencia. Deportivo Cuenca continúa en el último lugar con 7 puntos y -4 de GD. En la próxima fecha, el elenco de Ricardo Dillon visitará al Orense y el equipo azuayo recibirá al Técnico Universitario.