Damián Díaz (derecha) disputa un balón ante la marca de Gabriel Achilier. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

20 de agosto de 2022 17:22

Barcelona rompió el maleficio y anotó de penal

Barcelona SC fue hasta Machala para visitar al Orense y se trajo una importante victoria tras ganar 1-2 en un vibrante y cambiante partido.

Los amarillos arrancaron perdiendo el encuentro con un tanto de José Miguel Andrade, quien adelantó a los 37 minutos del primer tiempo a los de la provincia de El Oro, sur del país, dirigidos técnicamente por el ecuatoriano Juan Carlos León.

En el segundo tiempo los jugadores del argentino Jorge Célico salieron decididos a dar vuelta el marcador y arrinconaron a sus rival contra su propio arco. En ese momento el VAR ganó protagonismo.

A los 57 minutos, por una evidente posición adelantada de Jhon Jairo Cifuente, se anuló lo que era el 1-1. A los 60 una discutida falta de Cifuente sobre Gabriel Achilier, impidió, tras otra intervención del VAR, que el tanto de Fidel Martínez suba al marcador.

A los 80 minutos nuevamente el VAR entró en juego y decretó un penal por mano en el área grande de Óscar Quiñónez, luego del cobro de un tiro libre de Jonathan Perlaza. Damián Díaz tomó la responsabilidad y anotó el 1-1, rompiendo una mala racha de tres penales sin poder marcar desde el punto penal para los canarios.

Fidel Martínez ante 9 de Octubre en el Monumental; Nixon Molina frente a Independiente del Valle en el Banco Guayaquil;y, Allen Obando contra Mushuc Runa en el Christian 'Chucho' Benítez, habían fallado de manera consecutiva sus disparos.

En esta segunda etapa el propio Díaz ante 9 de Octubre y Michael Carcelén frente a Técnico Universitario en el Estadio Bellavista, fueron los únicos que pudieron anotar desde los 12 pasos.

Los amarillos escalan hasta la tercera posición con 12 puntos, dos menos que Aucas, el líder en solitario que desde las 20:00 de este sábado 20 de agosto visitarán al Macará en el Bellavista de Ambato.