Luis Estupiñán celebra el gol marcado a Gualaceo en la LigaPro 2022 en el Estadio Jorge Andrade Cantos. Foto: Facebook Club Técnico Universitario.

19 de agosto de 2022 20:53

Técnico Universitario ganó y respira en la tabla

Técnico Universitario consiguió una victoria 0-3 en su visita al Gualaceo en el Estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues, provincia del Cañar.

El partido, válido por la séptima fecha de la segunda fase de la LigaPro, se jugó la noche de este viernes 19 de agosto de 2022 con una constante presencia de lluvia y una temperatura de 11 grados centígrados.

El primer gol del partido llegó tempranamente en favor de la visita. La jugada se gestó por la banda izquierda, a los cinco minutos, Carlos Arboleda. Su preciso centro fue conectado por Luis Estupiñán que desvió el esférico que se alojó en el arco defendido por Telmo Eras.

Estupiñán, exjugador, entre otros, de Delfín, Universidad Católica y Mushuc Runa, además integró el plantel de Ecuador que alcanzó el tercer puesto en la Copa Mundial Sub 20 de 2019 en Polonia, certificó su cuarto tanto de la temporada.

Para el 0-2 la fórmula se repitió a los 45 minutos. Arboleda nuevamente avanzó por la zona izquierda y sacó un preciso centro que esta vez fue conectado con golpe de cabeza por Jean Carlos Blanco. El colombiano llegó al quinto tanto en el torneo.

A los 75 minutos el 0-3 tuvo la firma de Byron Palacios, quien había ingresado al terreno de juego tres minutos antes en sustitución de Christian Cuero. El 'Tigre', como también es conocido el delantero manabita de 27 años, definió con tranquilidad ante la salida de Eras.

A los 79 minutos el 'Súper Guala' tuvo la oportunidad, en los pies de Jorge Góngora, pero su lanzamiento penal fue detenido por Walter Chávez.

Con este resultado, el 'Rodillo Rojo' se ubica en la novena posición de la tabla de la segunda fase. Acumula ocho puntos luego de dos victorias, dos empates y tres derrotas. Además, suma su segunda victoria en fila, hecho inédito en este año.

El 'Guala' se quedó con siete puntos en la casilla 12 y suma su segunda derrota al hilo. En la fecha anterior perdió 2-1 en su visita a Emelec al Estadio George Capwell.

En la tabla acumulada el panorama para los ambateños mejora sustancialmente. Con 18 puntos escaló a la posición 13 y se aleja, momentáneamente, de la zona del descenso.

El que bajó a la casilla 15, con 15 unidades, es el Macará que este sábado 21 de agosto recibirá en el Estadio Bellavista a Aucas, el líder de la segunda fase con 14 puntos.

En la fecha 8, el Gualaceo visitará al Mushuc Runa el domingo 28 de agosto desde las 14:00. El Técnico Universitario cerrará la jornada el lunes 29 contra el Orense. El duelo se llevará a cabo en el Estadio Bellavista desde las 19:00.